凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

共铸中国“航空梦” 全球合作方首谈C919背后故事

2016年01月07日 14:02
来源:凤凰创新

在《圣经-旧约》创世记里,上帝为了阻止全人类建造通往天堂的巴别塔,故意让不同种族的人们使用不同的语言,人类因无法沟通而造塔失败。

而在最近的科幻大片《火星救援》里,中国航天启动“长征五号”新型运载火箭,配合美国NASA,完成了一次超完美的宇宙救援。

如果上帝无时无刻不在,他应该会变畏惧为感动,为人类的智慧和团结而骄傲。

中国大客机C919的梦想成真,也是如此。当这部大飞机揭开气象恢宏的面纱时,仿佛拉开的是一场激动人心的星际迷航的序幕——这恰是中国“航空交响乐”充满科技色彩的主旋律。

与迟迟未能国产化的黑鹰武装直升机相比,C919大客机的成功,恰恰说明了中国科技和制造业整体技术水平和集成管理水平上的迅速进步,体现了人类伟大发展的历史进程。

从ARJ21到C919

13年的中国航空追梦之路

C919,这部令国人魂牵梦萦多年的大客机的问世,属于当之无愧的国货骄傲。而在项目团队看来,更加值得肯定的是:中国高端制造业,终于有望借助C919的问世踏入全球高新科技的产业链条,加入代表人类最高新尖技术的国际航空第一梯队。

熟悉航空工业的人都知道,在全球民用航空领域,主制造商是没有国产化概念的。例如,波音公司的飞机部件很多就在中国国内生产,而空客、庞巴迪、安博威等公司对部件的态度永远都是寻找最适合自己的。

据了解,世界第一大飞机制作商波音公司,它的发动机都是采购于GE、罗尔斯罗伊斯和普莱特惠特尼公司。而在13年前,中国商飞冲击国产商用客机的第一次尝试——ARJ21,所采用的也是当时国际支线客机广为使用的GE CF34发动机。

在亲历过ARJ21项目的GE航空工程服务项目总监佟瑞军看来,由于面临着技术和经验上的“空白”,商飞团队为了实现快速“破零”的目标,直接借鉴了国际市场上已经成功的技术。

有了ARJ21的经验积累,启动于2008年的C919无论从团队组建、研发平台还是核心技术水平来说,都有了质的提升。

“中国的民机市场是全球的,中国的大飞机也面对的是全球标准。商飞向所有的系统供应商提出要求和规范,让他们按照我们的要求研制。我们利用了全球资源,但整体技术掌握在自己手上,具有完全的自主知识产权。” 中国商飞副总经理、C919总设计师吴光辉曾表示。

最大限度聚集和利用国内外资源来发展民族产业,这不仅是中国三十年改革开放获得经验,也是中国商飞从C919项目的成功实施中获得的体会。

中国22个省市、200多家企业、数十万产业人员参与研制,16家跨国公司被选为机载系统供应商,航电、飞控、燃油和起落架等机载系统的16家合资企业为此成立……中国商飞以前所未有的方式探索出自主民机研制的中国式发展路径——举全国之力,聚全球之智。

回溯既往,中国创新与中国智造的起承转合清晰可辨;但当历史正在进行时,一般人或许会因身居其中而“不识庐山真面目”。对C919这个漫长复杂的系统性工程而言,它并不是单条旋律线构成的音乐,而是由中方和外方相互协作演绎出的一曲“复调”。

记者独家采访诸位国际合作方负责人发现,无论是提供“心脏”的美国GE公司,还是构建“中枢神经”的中航通用电气民用航电系统有限责任公司(简称昂际航电),都更愿意将C919看成中国航空业升级的“强音”,“绝对是中国航空业崛起的标志。”

标签:C919 航空 全球

[责任编辑:王小萱]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)