凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
工业互联网浪潮

专题:工业互联网浪潮

如果将互联网技术融入到工业中的机器设备,就能更好地提高生产率。

全球变暖

创新策划:全球变暖惹的祸

近日,内地高温已突破历史极值,专家表示气候将更热,我们该怎么办?

 3D脑部扫描会

创新图集:3D脑部扫描

加拿大和德国科学家组成的团队公布了迄今为止最精确的脑部扫描图。

韩国将建全球首座"隐形大楼"

2013年09月22日 10:45
来源: 中国青年网

原标题:韩国建世界首座"隐形"塔:披尖反射皮肤/图

即使是电视魔术师大卫-科波菲尔估计也会为韩国实现的一个幻象自愧弗如:世界第一座“隐形”塔—无极限塔即将开始动工。据实施这一计划的建筑师说,这座450米高的玻璃建筑物将会借助一系列最尖端的LED照明设备和相机,给该建筑外墙披上一层“反射皮肤”,让它“消失不见”。

建筑工作室GDS Architects从2004年开始在韩国首都首尔市郊、靠近该市机场的地方设计这座高塔,但是直到现在它的建设申请才获得批准。这座塔的设计纯粹出于娱乐目的,它的一大特色是提供世界第二高观光台,高出地面392米。

中国广东的广州塔将继续保留世界最高观光台称号,它高出地面488米。无极限塔还将拥有过山车、水上公园、酒店、婚礼场地和园林。除了将会获得世界第一“隐形”塔的光荣称号外,它还将成为世界最高建筑前十强之一。这座建筑比自由女神像高5倍。

无极限塔将建在龙山国际商业区的中心区域,而且将会成为机场乘客眼中的一个地标性摩天大楼。GDS在一份声明中说:“它的目的不是成为另一座世界第一高和第一豪华的建筑物,这座塔通过弱化它的存在,来确立它最强有力的存在,从而非常巧妙地证实了韩国的世界地位在不断提高。”

据建筑网Phaidon上说,这个开拓性项目旨在通过采用特定位光学相机和LED,在建筑物表面打造一层反射皮肤,实现隐形的目的。乘坐电梯的人将会享受特殊待遇,他们将有幸从世界最高建筑上俯瞰周围街景。

有人援引GDS项目经理迈克尔-柯林斯的话说:“用户进入电梯,逐渐上升到观景高度期间,将会发现周围的墙壁在相应高度变成了真实景观。这种模拟体验并不是有意取代真实体验,而是为了促使人们前往这些目的地,发现其他文化的有趣之处。”(孝文)

标签:韩国 大楼 隐形

[责任编辑:吕文坚]
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
凤凰创新

推荐

新能源汽车补贴政策 个人最高补6万

燃料电池乘用车补贴20万 | 新政被指补贴过重

凤凰创新

人物

李开复:现代企业需要7种人

对于那些致力于培养优秀、实用人才的高校来说,能否使用21世纪的立体视角更全面…

丁磊:微信游戏不算创新

丁磊在网易第二季度财报分析师会议上称,微信游戏在尝试韩国同类产品走过的路线,并不算创新…
Get Adobe Flash player