凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
工业互联网浪潮

专题:工业互联网浪潮

如果将互联网技术融入到工业中的机器设备,就能更好地提高生产率。

全球变暖

创新策划:全球变暖惹的祸

近日,内地高温已突破历史极值,专家表示气候将更热,我们该怎么办?

 3D脑部扫描会

创新图集:3D脑部扫描

加拿大和德国科学家组成的团队公布了迄今为止最精确的脑部扫描图。

GE在华发布天然气白皮书

2013年11月01日 16:37
来源:和讯网

美国通用电气(G E)公司21日在京发布白皮书《中国的天然气时代:能源发展的创新与变革》,提出天然气将是中国满足日益增长的能源需求和解决迫切环境挑战的最佳选择。

根据G E的研究成果,中国将引领全球未来的天然气需求增长;如果天然气在一次能源消费总量中所占的比例从2012年的4%增长到2025年的8%,由此导致的煤炭消费减少可在13年内节约5万亿元人民币的环境成本,意味着平均每年节约3800亿元,约占年度G D P的0.5%。G E董事长兼首席执行官杰夫·伊梅尔特在当日表示:“中国有充分能力和资源成为天然气时代的重要成员,我们可以共同开发天然气开采、运输、发电和环保领域的先进技术。天然气的储量和获取能力的提升将改变能源产业的竞争格局。”

白皮书指出,迎接天然气时代的到来,仅仅依靠创新技术和领先科技还远远不够,中国的天然气产业乃至整个能源格局的变迁是一项长期的系统工程。 (龙二)

[责任编辑:任晋]
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻

医疗与互联网技术对接成为创投热点

移动临床医疗前景几何 | GE医疗推出四大创新