凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

工业互联•生态融合 —暨纪录片《工业互联网时代》主题沙龙

2015年12月01日 13:38
来源:凤凰创新

11月30日,一场聚焦中国工业互联网现在与未来的思想盛宴,“工业互联•生态融合——纪录片《工业互联网时代》主题沙龙”在长江商学院举行。本沙龙由凤凰网联合通用电气(GE)主办,凤凰卫视著名主持人曾瀞漪主持,数百名业内人士以及行业专家出席。

当天活动围绕此前由凤凰网携手通用电气(GE)共同推出的国内首部工业互联网纪录片《工业互联网时代》,并将焦点集中在《中国智造的现在将来时》和《3万英尺上的智慧飞行》两集,同时就工业制造智能化和智慧航空产业两大话题开展主题讨论。

由凤凰网特别策划的《工业互联网时代》系列纪录片分医疗篇、航空篇、先进制造篇和能源篇四集,由《舌尖上的中国2》导演陈硕担任总导演,旨在关注移动互联趋势下的人、机器、大数据、云计算、物联网等之间的关系,聚焦工业互联网在医疗、制造业、能源和航空领域的渗透程度,并记录了国内一些标杆性企业代表试水“无人工厂”、“大数据”、“工业云平台”“3D打印”等尖端应用的发展和变革。

在沙龙环节,通用电气(GE)工业互联网大中华区总经理杨涛、中国东方航空股份有限公司信息部总经理王斯嘉、国内最具影响力科普自媒体人果壳网主笔瘦驼等共同探讨了航空业的信息化进程与消费者的紧密关系,以及工业互联网将给飞机制造带来怎样非同凡响的前景。智能制造产业联盟秘书长曾玉波与通用电气(GE)中国软件及分析卓越中心总经理胡晓、通用电气(GE)全球研发中心(上海)总经理魏斌、先临三维子公司南京宝岩总经理/江苏省三维打印装备与制造重点实验室主任杨继全等来自国内外的制造业企业代表共同解读国内制造业目前的现状,并共同探讨企业应该如何抓住互联网的契机来解决行业内面临的一些紧迫的挑战。

以下为两场沙龙中各位嘉宾的演讲对话精选。

 

标签:工业互联网 沙龙 生态

[责任编辑:王小萱]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)