凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

七问头号杀手脑卒中

2014年07月29日 19:07
来源:凤凰创新

你知道脑卒中是什么吗?它离年轻人有多远?近期,年仅37岁的凤凰卫视著名主播刘珊因脑溢血突发被紧急送往医院治疗,其实脑溢血也正是脑卒中(俗称脑中风)的一种表现。

在2012年公布的一份调研报告中,脑卒中已在国人致死率中排名第一,中国现有约700万脑卒中幸存者,其中75%的病人失去了生活自理能力,这还不包括每年新增的200万例病患。

与鲜明的数据相对比的是,普通人对于这一疾病与自身的关系和防治现状并不太了解,还认为脑卒中只是老年人群的“专利”。为此,凤凰网创新频道专门整理了脑卒中的最新资料,借中国大妈之口问出了普通人最关心的7大问题,以便提早认识和预防这一威胁国人生命的第一杀手。

大妈第一问:脑卒中是个什么毛病?

创新频道回答:脑卒中,俗称脑中风,是脑血管病的并发症,具有发病率高、致残率高、死亡率高、复发率高四大特点。许多病人因为发现过晚,延误了救治,导致病后生活不能自理,为家庭带来沉重的经济负担。

图片来源 凤凰创新

标签:脑卒 杀手 图片来源凤凰创新

[责任编辑:王小萱]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)