凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

据说苹果要推出手机解锁 Mac 的新功能?

2016年05月20日 16:06
来源:好奇心日报

用iPhone 来解锁Mac 电脑,这可能是苹果今年要给新版系统OS X 10.12 增加的新功能。可能的场景是,当iPhone 用户拿着手机靠近Mac 电脑时,可以直接用手机上的TouchID 来解锁电脑,无需输入密码。

在技术上,这是利用了蓝牙将iPhone 和Mac 电脑进行配对,运作的功能跟此前用iPhone 解锁Apple Watch 手表类似。

新系统Mac OS X 10.12 预计将在今年6 月份的WWDC 大会上发布,上述解锁功能只是目前的最新消息,不确定是否在大会上宣布。

不过,在此之前,已经有不少第三方应用开发商在做这件事情了,你可以提前尝试下。

Near Lock 在Mac 电脑上的操作界面

Mac 电脑上可以看到配对的iPhone 跟电脑的距离

例如Near Lock、MacID 等诸多应用已经可以做到这一点了,普遍需要在iPhone 和Mac 电脑上各安装一个应用来完成。以Near Lock 为例,用两台设备的蓝牙进行配对后,初次使用时将Mac 电脑的解锁密码输入到iPhone 上,以后就能通过iPhone 自动或手动(指纹)解锁Mac。

除了iPhone 解锁Mac 电脑的功能外,此前还有消息称Siri 还会以独立应用的形式登陆Mac 电脑,这也是最近一次Siri 要有Mac 版本的消息了。

标签:Mac 解锁 功能

[责任编辑:谌玺]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)