凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

同是开源人工智能平台,亚马逊与谷歌有何不同?

2016年05月18日 18:04
来源:雷锋网

随着时代的发展,开源成为了业界的流行趋势之一,继谷歌、Facebook、微软和马斯克的Open AI后,亚马逊也要“大庇天下寒士俱欢颜”了,今天,该公司宣布将推出名为DSSTNE的开源人工智能架构,而该架构此前一直在为亚马逊的产品推荐系统服务。未来,任何人都可以利用DSSTNE打造自己的AI应用了。

虽然同属AI中的深度学习门类,但与谷歌、微软等公司不同,亚马逊DSSTNE的使命是卖货,而其他公司的AI则更多的用来识别图片和语音。

“我们将DSSTNE做成开源软件,就是为了让深度学习技术打破现有的语言理解和物品识别的桎梏,未来它们将获得搜索和推荐的能力,”亚马逊在DSSTNE的Github页面上写道。“我们希望全世界的开发者们能携起手来共同培养DSSTNE。不过我们更希望DSSTNE能带来更多领域的创新。”

除了饱含对未来美好世界的向往,开源的AI软件同时也是各大科技公司互相展示肌肉的主阵地。去年谷歌发布TensorFlow架构时,它并不支持软件跨服务器运行,这就意味着用户无法运用多台电脑进行计算,谷歌刻意削弱了TensorFlow的计算能力。

谷歌的“留一手”反而成了其他公司的突破口,微软和雅虎的深度学习架构就专门添加了对计算集群的支持。见势头不妙,谷歌今年年初又悄然变阵,发布了支持计算集群的新版TensorFlow。

由于加入战局较晚,亚马逊的DSSTNE更加开放,它不但支持跨服务器的计算集群,还支持同服务器内多处理器执行任务。

为了压过对手,亚马逊的SEETNE还支持在稀疏数据集下进行工作,而这份能力是TensorFlow等深度学习架构眼下所不具备的。起先,TensorFlow是用来做图片识别的,因此谷歌可以利用互联网上无穷无尽的数据对其进行训练(如识别猫咪的图片)。而亚马逊的情况则完全不同,作为零售商,该公司有数百万种货品,但这些货品之间的联系可不像猫咪那么简单,而且数据量也不够庞大,因此做好产品推荐是个困难活。在亚马逊眼中,能利用少量数据完成预测的AI才是合格的AI。随着DSSTNE的开源,未来会有更多“扫地神僧”为该架构添砖加瓦,人工智能将变得更懂你。

标签:亚马 谷歌 人工智能

[责任编辑:谌玺]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)