凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

由前谷歌无人车开创者创立 现在野心将无人卡车普及美国

2016年05月18日 17:27
来源:雷锋网

说到自动驾驶,首先我们想到的可能是特斯拉和谷歌,而很少人知道Otto。但殊不知,这家看似默默无闻的自动驾驶公司其实有着相当牛逼的背景。它由多名谷歌母公司Alphabet前高管创立,目标是改进长途运输行业的无人驾驶技术。

Otto主要致力于自动驾驶卡车领域。相比谷歌那小巧可爱的自动汽车原型,Otto的第一辆车要长一倍,重5倍,但是它们的司机数量是一样的:0个。

Otto的创始人包括谷歌第一款自动汽车的开创者Anthony Levandowski和谷歌地图部门前高管Lior Ron,前者创办的上一家创业公司510 Systems,2008年被Alphabet收购,其技术成为Alphabet无人驾驶汽车项目的基础。Otto现在正在致力于将谷歌的的自动驾驶方法用于商业卡车,其初衷也和谷歌自动驾驶汽车一样:无人驾驶、避免车祸、保护环境……除此之外,如果一切进展顺利,吸金无数。

Otto成立于旧金山,现在约有40名员工,其中一些是前度苹果、特斯拉、Cruise Automation、Here Maps员工。虽然Otto于今年一月份已经成立,其四位创始人中,有三位的LinkedIn页面都显示为谷歌员工。

现在来看,美国的高速公路正在逐渐被智能卡车占领。硅谷创业公司Peloton已经在德克萨斯和犹他州测试了上万英里的自动卡车车队技术,同时Daimler已经在内华达州开设半自动卡车试点。美国自动驾驶卡车普及指日可待。

而Otto乘风而上,野心颇大。尽管包括Alphabet、特斯拉、通用汽车和Uber在内的多家公司都在开发面向乘用车的无人驾驶技术,Otto的目标则是价值7000亿美元的美国卡车产业。

Ron表示:“现在,卡车大约占据公路汽车的5.6%,但是造成的车祸却高达9.5%,并且有一半的卡车司机一年至少有200个夜晚在外度过,在停车场或服务区度过漫长夜晚。

根据现在的联邦规定,一位卡车司机每天只能驾驶11个小时,在超过10小时之后,车祸发生率将会急速升高。如果我们能将自动卡车技术普及,那么卡车司机的压力将会大大减轻,道路安全也将会大大提高。 我们认为,利用现有技术,我们就能应对卡车在公路上行驶的挑战”。他说,与在城市道路上相比,在公路上驾车要容易得多,因为不存在行人,而且路口要少得多。

然而,Otto要实现目标,依然长路漫漫。因为Otto虽然在公共道路上进行过展示,但行驶的里程远远不及像特斯拉和谷歌自动驾驶汽车。并且,它要想真正进入寻常百姓家,还要通过交通监管部门的审核。

目前美国联邦政府尚没有针对无人驾驶卡车的交通规则,但数个州都制定有相关法规。欧洲在无人驾驶卡车技术方面也取得了进展,上个月,沃尔沃、戴姆勒和大众在欧洲进行了测试活动。

标签:卡车 谷歌 美国

[责任编辑:谌玺]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)