凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

把跑步机装在巴士里,是让人在上班路上健个身?

2016年05月18日 15:39
来源:好奇心日报

想健身又抽不出时间?每天上下班通勤时间过长?有没有办法一石二鸟?

伦敦一家精品健身房1Rebel 想出了一个点子,他们准备建造几辆通勤健身房——把动感单车、跑步机搬到公车里,让上班族们可以一边运动一边朝办公室移动。

根据伦敦办公区和通勤线路的分布,1Rebel 制定了四条线路,不过终点都是1Rebel 位于市中心的健身房。按照他们的计划,消费者可以途中下车,也可以到终点的1Rebel 冲个澡喝杯奶昔再去上班。

1Rebel 计划的路线图

1Rebel 的课程制度和传统健身房不太一样,它没有包年的会员制度,最长的套餐是月度的,还可以按单次上课收费。巴士健身课也是单次(或者说单程)收费的, 45 分钟左右的课程价格在12 ~ 15 磅(约113 ~ 142 元人民币)。跟我们之前报道过的精品健身房的课程比不算太贵,尤其是考虑到这中间还包括了1 ~ 2 磅的巴士费用。

1Rebel 在伦敦有两家健身室,这个定位高端的健身房品牌还曾被英国GQ 表扬为“健身房里的王者”。1Rebel 从产品设计开始,就为了让忙碌的伦敦上班族能抽出时间健身。他们设计了30 ~ 45分钟的课程,包括重量训练、卷腹运动、跑步和弹跳训练等多种项目。这些时间短、强度高的课程可能正是1Rebel 的目标消费者——忙碌的高收入者所需要的。

在它的店铺里,还有出售冷压榨果汁和中高端运动休闲服装的区域。在之前联合可口可乐旗下Smartwater 的营销中,他们找来了英国女歌手Jess Glynne,充当DJ,编排运动时的配乐。从这些市场都做你可以看出他们瞄准是收入高、追求生活质量以及(自觉)有品位的人群。

说回这次的巴士健身房,虽然听起来有点扯淡,但是1Rebel 表示他们是认真的:请来了建筑设计公司WMOR Architects 参与巴士设计,并且已经在和伦敦的公交公司洽谈了。他们计划于今年秋天推出这项巴士服务。

不过他们还在等待政府的批准。虽然伦敦的地面交通不是特别快,但是要保证乘客安全也不是容易的事——毕竟坐在车里都可能有事故,何况是在公交里跑跑跳跳的。万一有乘客摔伤,1Rebel 就需要赔偿负责,这风险可不小。

政府政策可能是他们面对的最大阻力。即便没有审批通过,1Rebel 也还是制造了话题,赚足了眼球。

标签:巴士 上班路上健个身 跑步机装

[责任编辑:谌玺]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)