凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

亚马逊牌百货也要来了,传统零售商好担心

2016年05月16日 14:22
来源:好奇心日报

这个月月底或者6 月初,亚马逊自家牌子的“杂货铺”就要上线了。

《华尔街日报》据知情人士消息称,这回亚马逊自有品牌除了卖婴儿纸尿裤,还会加入大力推广的生鲜Amazon Fresh。

完整的货品名单没有外泄,但这位知情人士透露,像新的合作品牌Happy Belly 会供应坚果、茶和食用油。而Wickedly Prime 主要提供各种零食。

另外, 2015 年5 月亚马逊为意大利面、麦片、薯片、巧克力、剪刀、空气清洗剂等超过20 个品类的货品申请过Amazon Elements 商标保护。

和此前在美国上线过的Amazon Elements 一样,该系列自有品牌也只有交了99 美元年费的Prime 会员才能进去买东西。

这和传统超市促销会员价是一样的道理,部分商品可以享受更低价格。但更具诱惑力的是,可以省下驱车去几公里外购物的时间。

美国超市密度并没有中国城市这么高,往往需要在几公里外采购一周的食物和日用品。而亚马逊Prime 会员可以在美国境内享受最快的快递服务,两到三天送达。

至于和传统超市的价格战,品牌咨询公司Brick Meets Click 的首席设计师Bill Bishop 认为,“亚马逊的新产品向来都是市场收割机。而用自有品牌去探索出新的市场价格和口味,风险相对要小。”

为什么风险会小?同类产品而言,省去了品牌推广和市场营销等中间环节之后,自有品牌比著名品牌可以赚得更多。另外,亚马逊电商积累的大数据可以估算用户对商品的喜好,及时清掉库存。

事实上,为了做自有品牌,亚马逊努力了好几年。根据科技新闻网站AllThingsD 在2013 年的报道,亚马逊当时秘密招聘了一些员工,开发一系列自有品牌产品,涵盖的正是上述这些日常用品。

2014 年12 月亚马逊上线了名为Amazon Elements 自有品牌的婴儿纸尿裤。

今年3 月,亚马逊官网又偷偷上线了将近1800 件自有品牌Amazon Fashion 的服装产品,分散在其拥有的Society New York,Lark and Ro 等多个品牌下。

几十年前就开始做自有品牌的大卖场,比如沃尔玛、家乐福如今都将都面临着不小的挑战。更直接地,那些第三方百货和服装品牌也要和平台方开始竞争了。

标签:亚马 百货 传统零售商

[责任编辑:谌玺]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)