凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

进入你的华丽脑洞!谷歌推出虚拟现实3D作画APP

2016年05月10日 13:57
来源:雷锋网

谷歌的虚拟现实作画应用Tilt Brush,让建筑师和设计师们可以一边作画,一边进入他们所画的3D世界。

Tilt Brush已经在HTC Vive上线,用户可以使用一个模仿作画手势的简单控制器来创造3D图像。

用户可以从一个虚拟“调色板”中现在各种笔刷和颜色,用户可以一边作画,一边到处走动,进入他们创作出来的脑洞世界。

该技术的早期报道集中在APP的可用性以及在游戏圈以外产生的吸引力,因为之前虚拟现实主要吸引的都是游戏市场。相信随着时间,我们还会看到技术更多的应用可能。 进入你的华丽脑洞!谷歌推出虚拟现实3D作画APP

谷歌通过位于巴黎的谷歌文化研究院展示了APP的一些应用,艺术家受邀参与驻场。图片来源Dezeen。

“Tilt Brush的核心是一个虚拟现实绘画应用。所有人都能凭着直觉使用——小孩子、艺术家,任何人。“应用的联合开发者Drew Skillman如是告诉Fast Company。“只要30-45秒,任何人都能开始VR绘画,在自己周围的空间里创造标记……这让任何人都看到VR的力量,看到VR可以改变未来的潜力。”

“真正让我震撼的,是这可以在博物馆和展览等地方成为一个平台。”艺术家Jorge Rodriguez-Gerada说。

虽然这不是第一款VR绘画APP,Tilt Brush的市场渗透能力将给予其强大的影响力。该应用开发者Skillman & Hacket由谷歌在2015年收购。目前只有在HTC Vive上可用,但是很快会推广到其他的平台。

标签:谷歌 APP 进入你的华丽脑

[责任编辑:谌玺]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)