凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

比利时酒厂建了 3 公里管道输送啤酒,这不是在搞笑

2016年05月06日 17:18
来源:好奇心日报

这不是假新闻也不是笑话,位于比利时布鲁日市(Bruges)的啤酒厂De Halve Maan 建了一条3.2 公里长的管道专门运输啤酒。

De Halve Maan 在市中心酿酒厂的饮酒区域

你可能觉得建啤酒管道有点荒唐,其实是事出有因的。布鲁日的街道很窄,每次从他们的酿酒中心用卡车送啤酒到灌装厂运很不方便。于是酒厂的老板Xavier Vanneste 就想出了这样一个“天才”的主意,并且他表示管道运输不会影响啤酒口感。

管道运输线路,管道大部分在地下

事情还没有完呢。当地的电视台开玩笑说住在管道的人可以开个孔直接把啤酒接引到自己家里。这显然是捣乱不怕事大的,但是却引发了Vanneste 的另一个灵感——为啥不让大家都参与到啤酒管道建设的众筹当中来呢?

他为这项众筹设立了三个层级的捐款等级。最高的捐款额7500 欧元可以给捐款者带来每天330 毫升,一辈子无限续杯的VIP 资格(还送给你定制款酒杯;邀你参加管道的竣工仪式)。第二档和第三档的捐款额分别是800 欧元和220 欧元,也可以一辈子无限喝酒,不过量少一些。

居然还真有21 个人参与,为他贡献了30 万欧元。有些捐款人还相当有热情。比如说,当地一家餐馆的老板Philippe Le Loup 就给自己买了7500 欧元的每天无限饮资格,还给自己的12 个员工买了220 欧的那一档。

酒厂在市政建设方面也没遇到什么阻力。在接受《华尔街日报》采访时,市长Renaat Landuyt 表示很支持,因为酿酒厂所在的布鲁日旧城中心有被联合国教科文组织评选出的世界遗产,他们希望减轻地面交通的压力。甚至还说在考虑开通运送其他物品的管道,比如说管道运输巧克力。恩,其实光是建造这些奇奇怪怪管道的新闻就足够吸引一些好奇的游人了吧?

施工现场

其实这在欧洲不算多么耸人听闻的事。之前在德国和丹麦都有人建立过这样的啤酒管道。

现在De Halve Maan 工程接近尾声了,酒厂老板Xavier Vanneste 放话了:不用惦记着敲个孔就能把啤酒引流到你嘴里,管道可是很坚固的。

标签:管道 啤酒 酒厂

[责任编辑:谌玺]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)