凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

通用的无人出租车都要上路了?

2016年05月06日 17:14
来源:好奇心日报

本周四,通用汽车和打车服务公司Lyft 宣布,将在一年内上路测试它们合作的自动驾驶车队。这些无人车将都由纯电动雪弗兰Bolt 改装而来。

雪弗兰Bolt EV

Lyft 产品负责人Taggart Matthiesen 介绍道,这是三家公司的技术合作,除了Lyft 专门为无人车出租车设计的手机应用之外,还有Cruise 提供的自动驾驶解决方案。当然,还需要通用提供汽车。

按照设想,届时Lyft 研发的软件会有无人出租车选项,测试用户可以自行选择,需要预约出发时间和地点。即便想要试一试的人,多少也会担心行程安全。通用则搬出了很多年都没什么人用的人工语音助手安吉星( Onstar ),以防突发事故发生,到时会触发报警机制。

听起来还是一个雏形,无人车出租车本身并没有更多的细节。但花5 亿美元注资Lyft,又拿出10 亿美元买下自动驾驶系统公司Cruise 的通用等不及了。几天前,Google 无人车刚正式确认了和菲亚特克莱斯勒的合作。

和互联网科技公司的这场竞争中,它不再强调自己在密歇根试验基地神秘的无人车项目,而是和福特一样时不时跟大众汇报一下自己的研发进展。显然,这是科技公司常用的产品推广策略。

汽车越来越智能,传统车厂也越来越多地进入大众视野。今年1 月,通用CEO Mary T. Barra 就在全球消费电子展(CES)上发布了这款将在2017 年面世的量产纯电动车雪弗兰Bolt。

纯电动车的销量远远不及燃油车,但这不妨碍传统车厂进入一个未来可能爆发的市场。而为了不让卖不掉的车闲着,通用还在美国几个城市推出了电动车租赁服务,暂时用的是雪弗兰SUV Equinox。除了无人车队,未来一部分雪弗兰Bolt 还会投入到租车服务中。

标签:出租车 通用 雪弗兰Bolt

[责任编辑:谌玺]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)