凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

全球首款眼镜鼠标,点击只需咬一下

2016年05月05日 16:54
来源:雷锋网

你知道吗?当你在玩手机或是上网冲浪的时候,世界上有15%的人并不能像你一样轻而易举地完成这件看似简单的小事。

土耳其小伙Mehmet Nemo Turker的朋友Caner Cem Marti就是其中之一,他的脊椎在一次潜水事故中受伤,导致四肢瘫痪。这也让他无法像正常人一样顺利地使用电子设备。 Caner 的另一个朋友Allen为此总是不断问自己,“我能让Caner的生活变得更便利一些吗?”

为此,GlassOuse应运而生。

仅重15g的GlassOuse,长得有点像一副眼镜,由两部分组成:一部分长得有点像眼镜的镜框。另一部分是“鼠标”,长得有点像一个蓝色的麦克风。

通过蓝牙与计算机或手机连接,GlassOuse就可以实现鼠标的功能了。如果头部保持静止,游标就会处于屏幕的正中间。随着头部的上下左右转动,游标就会按照你的移动改变位置。此外,为了防止“摇头晃脑”太过头晕,鼠标的灵敏度还可以进行调整。

当用户把游标移动到了想要点击的位置,这时只需要咬一下或者含一下嘴边的“鼠标”,就可以进入网页了。实际上这个所谓的“鼠标”是一个按钮,能够经受住超过5万次的3吨抗菌重压。(处女座可放心,它已经通过了RoHS,即Restriction of Hazardous Substances《关于限制在电子电器设备中使用某些有害成分的指令》。)

设备采用了330毫安3.7伏的锂电池,每次充电可使用15小时。如果是闲置,它的续航时间可达7-10天。

目前,GlassOuse正在indiegogo上发起众筹,早鸟价149美元(约合人民币996元)。作为全球首款眼镜鼠标,想必GlassOuse能够造福不少无法顺利用双手操纵电子设备的人。 科技让我们的生活变得更加便利,而利用科技帮助残障人士,则更让技术增添意义。

标签:鼠标 眼镜 点击

[责任编辑:谌玺]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)