凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

Google将与菲亚特合作开发无人车原型

2016年05月04日 16:56
来源:36氪

据彭博社援引内幕人士消息,菲亚特克莱斯勒汽车公司计划于Google 合作开发几十辆以Pacifica 为基础的无人车原型。据悉此为双方无人车合资项目的第一阶段计划,双方最好将与美国时间本周二签署合作协议,但双方代表对此消息均不予置评。

菲亚特的这种新款Pacifica 商务MPV 将为插电式混合动力汽车,并内置Google 的无人车控制技术,不过双方似乎并非签署排他性协议。据知情人士透露,今后菲亚特仍然可以采用其他合作伙伴的无人车技术。

如果这项协定签署,这将是自2014年Google 自行开发无人车以来与主流汽车制造商签订的第一份合作协议。对于菲亚特克莱斯勒来说,该协议将为该公司实现业界日益看重的功能特性提供一条捷径。就在上个月,菲亚特克莱斯勒的主席John Elkann 曾表示自己的公司应该跟Google、苹果等汽车业的新进入者合作而不是竞争,现在看他们正在付诸实践。

至于Google,目前其自研的无人车测试行驶里程已经超过了140 万英里,并且一直在跟各家汽车制造商商谈合作事宜。不过上月据一名知情人士透露,由于双方在技术和数据所有权方面存在分歧,和搜索巨头与通用汽车并未达成协议。

标签:Google 合作 人车原型

[责任编辑:谌玺]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)