凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

气场一米八!MIT人工智能壮汉助攻NASA

2016年05月04日 15:01
来源:雷锋网

MIT计算机科学和人工智能实验室(CSAIL)收到一个意外的礼物:一个一米八高、270斤重的机器人壮汉。NASA希望,未来将这个壮汉用于火星旅行等太空探险。

CSAIL首席调查员Russ Tedrake带领了一队研究员,会给这个名叫“Valkyrie”的新机器人编程,机器人将能自动完成一系列高难度任务,未来可以在太空帮助宇航员,甚至取代宇航员。

其他参与项目的研究员包括Leslie Kaelbling教授和Tomas Lozano-Perez,负责高度自动化的部分。

“我们得调查一下这个机器人,看看它能做啥,”Tedrake说,他的团队为此项目收到了NASA一项两年的研究资助。“如果我们能将自动化的部分与我们的规划和控制算法整合起来,可以带来一个史无前例的高度自动化人形机器人。”

图片来源:MIT

Valkyrie机器人身上有四个摄像头、28个力矩控制的关节、44度自由度以及超过200个传感器,包括每只手上有38个(每个手掌上6个、四个手指上各有8个)。

在CSAIL机器人动力小组,Tedrake的团队在开发自动化机器人方面非常资深。过去三年团队一直作为DARPA机器人挑战的一部分进行研究,给另一个名叫Atlas一米八的机器人进行编程,完成一系列任务,例如开门、转动阀门、打洞、爬楼梯和开车。

除了CSAIL团队,NASA还将一个Valkyrie机器人给了美国东北大学和麻省大学Lowell分校。

标签:NASA MIT 一米

[责任编辑:谌玺]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)