凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

"漏洞悬赏“最小获奖者,10岁娃获Facebook奖一万美元

2016年05月04日 14:51
来源:雷锋网

一名居住在芬兰赫尔辛基的小男孩发现了Instagram评论系统中一系列漏洞,获得公司一万美元的奖励。

据芬兰媒体称,小男孩名叫Jani,发现他可以通过在评论栏内输入恶意代码,删除其他人的评论。Jani说他可以删掉任何人,甚至包括国民老公Justin Bieber,只是他手下留情了。

Facebook旗下的Instagram确认说,Jani刷新了之前一名13岁少年的纪录,成为公司历史上年纪最小的“漏洞悬赏”获奖者。

与许多其他互联网大公司一样,Instagram奖励安全研究员去发现、报告系统漏洞,鼓励他们在恶意黑客发现之前上报漏洞信息。自从2011年,公司已经向超过800名研究员支付超过430万美元。公司基于漏洞的风险大小确定奖励金额,而不是漏洞的复杂程度。仅2015年,就有210名研究员获得了共超过93万美元的奖励,平均每笔奖励1780美元。有时候青少年也会报告漏洞,毕竟青少年占Instagram用户的很大一部分。但是10岁小孩发现漏洞还是非常流弊——10岁还没有达到注册Facebook的年龄要求呢!

Jani今年2月的时候通过邮件漏洞报告给Facebook,并将一个公司发布在测试账号的评论删除,确认了他所报告的漏洞。2月底公司解决了这个漏洞。3月Jani收到了他的奖励。

一个熊孩子拿着一万美元的巨款有何打算?Jani说,买辆新自行车、买足球装备、再给他的兄弟们买台新电脑。这么厉害的小娃长大一定很有出息。如你所料,Jani告诉芬兰新闻Iltalehti说,长大后想当一名网络安全专家。

标签:漏洞 Facebook 美元

[责任编辑:谌玺]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)