凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

苹果专利曝光,拿起笔就能认出你是谁

2016年05月04日 14:01
来源:好奇心日报

本周美国专利及商标局( USPTO )通过了Apple 公司关于“智能笔”的专利申请(专利号: 9329703 )。专利中展示的智能笔利用内置传感器来实现与屏幕的交互功能。

第一代Apple 的智能触控笔Apple Pencil 已经在去年与iPad Pro 同时发布。该专利中展示的部分功能已经在第一代智能笔中实现。比如它目前已经可以通过内置的传感器来获得人们书写时施加在屏幕上的压力、位置及与iPad 之间的夹角等数据,从而模拟人们在用笔时的情况,让用户绘出力度、粗细不同的线条。比起传统触控笔,它更像一支手写笔。

但专利中还有很多功能是第一代智能笔没有实现的。

Apple 智能笔专利图

在此次通过申请的专利中显示, Apple 可能将在智能笔中添加切换不同类型笔尖的功能。新的智能笔采用了模块化的设计,用户可以通过热插拔的方式切换不同效果的笔尖。这些笔尖通过内部传感器识别独特的识别码来实现不同的画笔效果,如铅笔、毛笔等。

除了笔尖部分,它还在智能笔的其他部分添加了新的功能。智能笔的尾部添加了一个传感器,通过传感器与屏幕的交互,智能笔跟那些尾部带有橡皮擦的铅笔一样可以擦掉屏幕中的内容。

此外,它还增加了指纹识别的功能。iPad 现在需要按下屏幕一边的Home 键识别指纹才能开启,如果拿起笔就能自动解锁iPad,会方便不少。

标签:专利 起笔 智能笔

[责任编辑:谌玺]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)