凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

把指纹识别嵌入到玻璃内,LG 想率先取消手机 Home 键?

2016年05月04日 13:57
来源:好奇心日报

iPhone 将取消Home 键的传言已经出现很久了,现在看起来Android 手机可能先用上这种设计。

LG 集团旗下公司LG Innotek 昨天宣布推出一款新的指纹识别传感器,跟常见iPhone 指纹识别传感器不同,它不是在玻璃上挖个洞,而是放在了玻璃下面。

为了将这颗传感器埋入到玻璃下面,LG Innotek 想到的方法是:将靠近手机底部的部分玻璃削薄0.3mm 再将传感器嵌入。用专用的粘合剂将传感器和玻璃粘贴在一起后,整体厚度达到0.25mm,还薄了一些。

可能是因为这种特殊的埋入方式,新的传感器据说识别效果还不错。官方称错误接受度(FAR)在0.002%,错误接受度也就是识别错误发生的几率。这也是Android 6.0 对指纹识别传感器的要求。

LG 看中的是智能手机指纹识别传感器的市场。根据调研机构IHS 的数据,2015 年卖出的传感器卖出了大约4.99 亿颗,比前一年增加了1 亿多颗,IHS 预计这个市场将会增长到2020 年的16 亿颗。

调研机构IHS 的数据

Validity 也是将传感器放在玻璃下|图片来自:laptopmag

目前的手机厂商有几种不同的指纹识别传感器配置方案,包括Home 键、手机背部或者是电源键上。按照LG Innotek 公司的上述方案,Android 手机可能会取消掉Home 实体按键,这会让相同尺寸的手机屏幕变得更大。因而想做这种方案的公司不少,一家名为Validity 的公司在2013 年的美国消费电子展(CES)上就展出了类似的产品,后来卖了。

这种埋入传感器的方案问题也很明显。LG Innotek 需要对玻璃进行再次加工,这意味着新增的成本。而且,传感器和手指指肚之间的玻璃对于识别的影响始终存在,最容易受到的影响就是手指按压的区域不明确,影响识别效果。

标签:玻璃 手机 LG

[责任编辑:谌玺]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)