凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

微软拍照搜索功能首先登陆iPhone而非Windows Phon

2016年05月03日 16:59
来源:凤凰科技

北京时间5月3日消息,据《华尔街日报》网络版报道,微软当地时间周一更新了iOS版必应搜索应用,新增添的一项特性,使用户能利用iPhone拍摄的照片,或从相册中挑选的照片进行搜索。这是微软又一次为iPhone而非其Windows Phone增添有用又有趣的新特性。

必应图像搜索特征

这一特性不但易用而且速度相当快。用户打开必应应用后,在应用主屏上点击放大镜图标,然后点击相机图标、拍照,必应就会返回相似的图片。不过这一特性并不完美,有时会出现“答非所问”的情况。

微软发言人没有披露必应这一特性是否会登陆Windows Phone或Android设备。

谷歌的iOS版搜索应用没有提供反向图片搜索特性,并于2014年关闭了Google Goggles图像识别应用。拍摄照片、然后搜索相似或相关图片的实用性尚有争议。

亚马逊对反向图像搜索的应用可能是最有意义的:在亚马逊的iPhone和Android版购物应用中,用户可以对纸巾、手机、图书等物体拍照。

市场研究公司Gartner的数据显示,尽管iOS和Android在快速发展,但去年底微软移动操作系统市场份额降低至1.1%。

标签:Windows iPhone 软拍照搜索功能

[责任编辑:谌玺]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)