凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

装CFM LEAP-1A发动机的A320neo获得EASA/FAA 联合认证

2016年06月03日 11:59
来源:凤凰创新

• 首架飞机按计划将于2016年中交付

• 发动机在飞行试验中表现优异

德国汉堡– 2016年5月31日– 空客今天公布,以CFM国际公司LEAP-1A发动机为动力的A320neo获得了欧洲航空安全局(EASA)和美国联邦航空局(FAA)的联合认证,为2016年中交付首架安装LEAP发动机的A320neo铺平了道路。

“今天公布的消息标志着CFM和空客长期合作关系的又一重大里程碑,”CFM国际公司总裁兼CEO让-保罗.埃邦加表示。“我们为与空客在LEAP-1A项目上共同取得的成绩感到非常自豪。试飞项目进行得非常成功,我们迫切希望今年晚些时候开始将LEAP发动机卓越的燃油效率、低维护成本以及世界一流的可靠性带给我们的用户。”

空客于2010年12月为A320neo选择了LEAP-1A作为其备选发动机。该发动机于2015年5月19日进行了首飞;去年9月又有一架飞机加入了试飞项目。这两架飞机在350多次飞行中已累计完成了1000多个飞行小时的试飞—其中包括由同一架飞机完成的模拟航空公司运营环境所进行的150小时的飞行,以保证其投入使用后的运营成熟性。今年二月,LEAP-1A率先成为A321neo的首款发动机,目前正在进行飞行试验。以LEAP发动机为动力的其它机型也将陆续在接下来的几个月中取得适航证。

为空客A319neo、A320neo和A321neo飞机提供动力的LEAP-1A发动机采用了行业内一些最为先进的技术,包括:3维编织碳纤维复合材料的风扇叶片和风扇机匣;独特的碎屑排除系统;第四代3维空气动力学设计;采用增材制造燃油喷嘴的双环腔预旋燃烧室(TAPS);高压涡轮中的陶瓷基复合材料罩环;以及低压涡轮的钛铝合金(Ti-Al)叶片。

与目前最好的CFM发动机相比,LEAP-1A发动机将为运营商在燃油消耗和二氧化碳排放上达到两位数的改善,并将大幅降低发动机噪声和废气排放。所有这些技术还将带来CFM非凡的高可靠性和低维护成本。

标签:LEAP-1A A320neo 发动机

[责任编辑:王小萱]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)