凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

养老院转型做中期照护 英国这样解决病床紧张

2016年03月16日 16:47
来源:卫报

漫步走进Harrogate Lodge,这里绿树成荫,时不时还会听到鸟儿歌唱。房间布置得温馨地简直不像是养老院。

90岁的梅维斯(Mavis)已经因尿道感染在Harrogate Lodge住了一个星期了,现在已经基本康复可以回家了。“这里当然更安静些,”她大笑道,“食物也很可口。”

此前梅维斯在医院接受治疗,情况稳定后来到Harrogate Lodge进行恢复。梅维斯参加的是独立养老院和医院开展的新项目,患者在恢复阶段转移到像Harrogate Lodge这样的养老院进行中期照护。这样可以在很大程度上解决医院病床紧张的问题。

2015年《卫报》对50位NHS基金总裁进行的调查显示,医院有10%床位都被本该出院的人占用着,调查中甚至有一位患者在医院表示可以出院后还在医院住了72天。根据Monitor和Trust Development Authority统计,这些延迟出院的患者给英国的医院基金造成了2.7亿英镑的开支。通讯大臣卡特勋爵(Lord Carter)在2015年医院效率评估中就指出,医院应该更积极地和其他NHS基金合作来节约资金。

经营Harrogate Lodge的Four Seasons Healthcare是英国最大的独立社会照护提供者。它和附近医院进行的试点项目将中期照护从医院剥离出来,放到社区医疗系统中。这一项目已经取得了成功。

Harrogate Lodge从2015年11月开始引进这种机制,开始只有4个床位,之后每周增加4个床位。工作量增加了不少,经理苏·格林(Sue Green)说,“我们又雇了6位员工和一名有中期照护经验的项目经理。”

Harrogate Lodge的中期照护患者住院时间各不相同,平均6个星期。格林解释称,“有一部分住院时间短一些,但也有另外一些人因为种种原因在这里住很长时间。最主要的还是让他们回到最合适的环境,可能是回家也可能是其他养老院。”

Four Seasons的全国总监保罗·海耶斯(Paul Hayes)说:“这种机制还处于初级阶段,但在积极推广的地区都得到了患者和医院的认可。”格林认为其中一部分原因就只是简单的设置问题:“这是一个具有家庭环境氛围的康复机构,而不是医院拥挤的病房。这里的卧室就像家里的卧室,里面有家具,可以开放参观。患者在整个过程中都住在同一间房间里。”

Four Seasons的事业发展部总监理查德·哈德曼(Richard Hardman)也同意这种观点,“这里的照护更全面,患者感觉就像在家里一样。人们在医院待的时间久了很容易沮丧,会影响他们的恢复,这也是医院的性质决定的。在这里,我们有时间可以跟他们坐下来交谈让他们放心。”

哈德曼认为目前最大的问题就是护士人数不足,“我们要提供的是连续的照护服务,希望员工也能认同这种文化,所以不想只依靠中介员工来完成这种新型服务。”在这里工作对员工来说也是个很好的发展机会,哈德曼解释称,“团队能看到一些短期成果会很有成就感,护士可以专注技术性的工作,而不是程式化的工作。”

另外一点美中不足是缺乏配套的服务。“比如这里没有那么多医疗设备,”Green说,“不过我门现在还处于初始阶段,每一天都在学习。”

梅维斯已经准备回家了,“我回家之后的一段时间他们还会给我帮助,”她说,“比如看我能不能泡好一杯茶之类的。”

标签:养老院 英国 病床

[责任编辑:谌玺]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)