凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

GE中国研发中心蝉联《环球科学》2015年度创新榜

2016年03月16日 14:36
来源:凤凰创新

2016年3月16日,上海——近日,GE中国研发中心在由权威科技杂志《环球科学》举办的“2015年度创新榜单”评选中再度荣获“跨国企业创新10强”奖项。该榜单旨在表彰中国境内在科技创新领域有突出表现,对中国本土创新有着重要表率作用的企业。这已是GE中国研发中心连续第三年获此殊荣。

GE全球副总裁兼中国研发中心总裁陈向力博士表示:“这个奖项是对GE科技创新的高度认可,充分肯定了我们在整体研发实力、年度创新能力、行业推动力和协作创新能力所取得的进展与突破。未来,GE将继续立足中国市场,以不断推陈出新的技术创新引领数字化工业新时代,惠及我们的客户和全社会。”

GE中国研发中心是GE十大全球研发中心之一,也是中国最大的独立外资研发机构之一,在上海、北京、成都、西安、无锡等地设立了150多个拥有世界一流设备的实验室。2015年,GE中国研发中心申请了近1500项专利,研发了饮用水高得水率技术、MV6系列高压变频器、远程超声技术、航空大数据平台等科技成果,大力推动了医疗、水处理、航空等领域的发展。

在潜心研发尖端科技的同时,GE中国研发中心一直致力于产学研合作,培养更多优秀的工程技术人才并推动中国产业升级。2012年以来,GE不断深化与上海交通大学的合作,探索建立联合培养应用型人才新的体制机制和模式;和上海电驱动及上海大学签订了谅解备忘录,打造创新平台帮助中国的新能源汽车电机和控制系统走向世界;GE中国研发中心航空工程团队不仅为中国第一款自主研发的支线飞机ARJ21提供发动机系统的设计和整合服务,还携手中国商飞在飞机的详细设计等各个阶段紧密合作,成功助力ARJ21-700飞机成为中国首款按照国际民航规章研制的客机。

自2012年率先提出“工业互联网”概念以来,GE持续努力推动物理世界和数字世界的融合,并致力于成为全球领先的数字化工业公司。为进一步推动工业互联网战略,GE中国研发中心举办了一系列的行业活动:2015年10月,GE中国研发中心携手浦江创新论坛召开主题为“工业互联网—全球产业新格局与战略选择”的产业创新论坛,与来自行业、政策、研发以及学术领域的从业者探讨工业互联网所带来的发展机遇;同期的GE中国研发中心科技节聚焦了GE在推行工业互联网进程中的各项创新成果,并首次向张江园区内的创新企业开放,旨在构建一个企业间沟通、交流与展示的创新平台,提升园区的科技创新氛围,从而推动张江与浦东的区域创新发展,助力上海加快推进科创中心建设。

此次评选由《环球科学》编辑部与麦肯锡(中国)咨询有限公司独家合作,组建了由专家、行业顾问、《科学美国人》全球顾问、媒体人及国内外科技公司负责人组成的权威评选委员会,从科技企业的研发投入、研究实力与成果转化能力、2015年重要成果、创新机制、创新人才培养、对行业的推动作用、在可持续发展方面所做的工作与规划等13项指标,并综合编辑部对近百家企业的调研与采访,最终评选出“2015 年《环球科学》创新榜”和各单项奖。其他入选的跨国企业包括3M、飞利浦、ABB、巴斯夫、陶氏化学、西门子、微软、博世和诺华。

标签:创新 GE中国 环球

[责任编辑:谌玺]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)