凤凰网首页 手机凤凰网 2014-08-04 星期一 农历七月初九

凤凰卫视

微型工厂打造蜗居厨房

2014年08月11日 13:31
来源:凤凰创新

“第一建筑”的托马斯·加尔斯在更换一个微型设备数控路由器上的零件

 

即使身处蜗居,在微型工厂的帮助下,人们仍能拥有小而精的家庭厨房。

随着社会的发展,有越来越多的美国人住进了城市,与以前的大房子相比,他们住进了更加紧凑的洛杉矶城区或者布鲁克林的绿点(Green Point)。在这种情况下,家电设计师们也努力将现代化搬进市民的房间。

在线设计网站“第一建筑”最近开展了一项设计活动,微型厨房。目的是建立一个像小小的瑞士军刀一样万能的厨房,能胜任感恩节宴会的菜式。然后,该网站把这种微型厨房的功能区交给微型工厂去制作成型。

这个微型工厂能够集合“第一建筑”的全球合作伙伴和有制作热情的人,同时,小尺寸和批量的定制设备能够使得这个设计快速进入市场。GE家电公司研发总监文卡特克里希南说:“‘第一建筑’将会设计创造出一个比以往所有都有效率的家庭厨房。”

“第一建筑”的合作伙伴有GE家电公司和开源汽车公司,而且最近还开始和3D打印公司合作。开源汽车公司曾设计了世界上第一台开放源代码汽车。

微型厨房,并不仅仅是年轻追求时尚的人所需要的小型智能开放式家电。很多美国婴儿潮时代(上个世界五六十年代)出生的人,也在逐渐搬至更小更便捷的居所。

GE家电的工业设计总监娄伦奇说:“这个微型厨房将会对小居室住房产生巨大的影响,没有人会错过这么便利的产品。”

(张薇编译自GE Reports)

标签:厨房 工厂 蜗居

[责任编辑:王小萱]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

正在加载中...
  • #不可能完成的任务#小雪球的冰与火之旅
  • #不可能完成的任务#假如墙壁也会说话
  • #不可能完成的任务#把闪电关进瓶子里
  • 中国EPC如何提高海外竞争力

推荐阅读

实时点击

创新大观

  • 你觉得分布式能源跟你有关系吗(此问必选)