注册
凤凰网创新 > 环球探索

对自动驾驶出手阔绰的英国政府,又宣布投资 5100 万英镑资助测试设施建造


来源:凤凰商业

雷锋网消息,英国政府投资5100 万英镑研发自动驾驶汽车的测试设施。这四个项目分别来自于HORIBA MIRA 公司、米尔布鲁克试验场、 TRL 实验室和华威制造集团,这是首批获得英国政府自动驾驶汽车

雷锋网消息,英国政府投资5100 万英镑研发自动驾驶汽车的测试设施。这四个项目分别来自于HORIBA MIRA 公司、米尔布鲁克试验场、 TRL 实验室和华威制造集团,这是首批获得英国政府自动驾驶汽车测试设施项目资助的项目。这个投资1 亿美元的测试设施项目是英国政府在2016 年11 月份启动的。

位于纽尼顿的HORIBA MIRA 公司将在现存的车辆测试轨道旁边打造一条新的路线,自动驾驶汽车将在它们的速度范围内进行测试以确保它们的安全性。与此同时,贝尔福德郡的米尔布鲁克试验场和牛津郡卡拉姆科学中心的挑战环境远程应用部门将设立一系列的不同测试区域,模拟真实的城市驾驶环境。

另外两个共享政府投资的项目将致力于在现实交通环境中测试自动驾驶车辆。 TRL 实验室将在格林威治和伦敦斯特拉特福德的奥林匹克公园设立真实的测试环境。英国华威制造集团将在考文垂和伯明翰设立真实的测试环境。

这些项目将通过最近建立的子午线中心进行管理,该中心也将与英国的自动驾驶汽车技术项目相互协调。子午线中心的负责人Jim Campbell 称:“随着英国这一项目的不断深入,确保英国用于测试和改善自动驾驶技术的设施处于世界领先水平是非常重要的。”

英国商业和能源大臣Greg Clark 对于这一投资评论称:“将野心勃勃的新技术与创新商业模型相结合来应对社会和经济挑战已经成为政府现代产业策略的中心思想。加速自动驾驶汽车技术的研发是实现这一目标的关键,它将帮助英国确立在这一领域的世界领先地位。”

在这一公告宣布的同一天,英国政府还公布了一项自动驾驶汽车和电动汽车法案,其中包含了在全英国范围的加油站为电动车设立充电桩的计划,而且也计划为自动驾驶汽车的驾驶员设立了一种保险模式。

此前,英国财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)曾宣布,英国新设立的“产业战略挑战基金”(Industrial Strategy Challenge Fund)将会大力辅助企业和英国科技基地之间的合作。哈蒙德表示2017-2018年,英国政府在自动驾驶汽车和AI 技术领域将投资2.7亿英镑。

雷锋网了解到,从2015年开始,英国开始陆续出台无人驾驶的相关政策,尽力为智能汽车发展提供宽松的环境。

2015年2月,英国政府发布了无人驾驶汽车上路测试的官方许可。四个获批的测试城市分别为布里斯托、米尔顿凯恩斯、考文垂和格林尼治。格林威治主攻测试安全与整合,米尔顿凯恩斯和考文垂提供汽车路测,布里斯托侧重车辆法律和保险测试以及民意调查。

2015年8月,英国交通部发布了“无人驾驶车路测规范”,要求上路的自动驾驶汽车必须有人监控,并且可以随时切换到人工驾驶模式。

2016年1月,英国交通部宣布,准许自动驾驶汽车在伦敦街头上路测试,并将在2017年允许无人驾驶车在高速公路与重要道路上进行测试。

2017年8月6日,为了确保智能汽车的设计、开发及制造过程都将网络安全纳入考虑,英国运输部与英国国家基础设施保护中心(CPNI)共同制定了一套新的网络安全原则,全称为《联网和自动驾驶汽车网络安全关键原则》(The Key Principles of Cyber Security for Connected and Automated Vehicles)。内容上涉及个人数据信息控制、远距离汽车控制等各项技术,共包括8项基础原则,前3项属于智能交通系统(ITS)与联网和自动化车辆(CAV)系统安全原则范畴,后5项属于ITS与CAV系统设计原则范畴。最终目标是要让所有汽车相关领域企业都参与进来,不论是车企还是供应商。

据雷锋网了解,在目前所有推行自动驾驶的国家中,英国在法律和政策层面可以说是步子迈得最大的,就是因为英国不仅仅是修改了公路与交通的相关法律,而是从自动驾驶商业化的全方位出发,保险责任、税收、安检与交通法规的新法律大纲都在规划当中陆续出台。

[责任编辑:谌玺 PSY016]

责任编辑:谌玺 PSY016

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: