注册
凤凰网创新 > 创新前沿

关爱先行 影像创新激发医疗行业升级 GE医疗参展2017中国放射学学术大会


来源:凤凰创新

2017年10月13日-15日,GE医疗以“影像创新激发医疗行业升级”为主题参加中华医学会第24次全国放射学学术大会(CCR 2017)。参与此次大会,GE医疗不仅发布了全新智

2017年10月13日-15日,GE医疗以“影像创新激发医疗行业升级”为主题参加中华医学会第24次全国放射学学术大会(CCR 2017)。参与此次大会,GE医疗不仅发布了全新智能影像、医学影像组学与人工智能技术解决方案等医学影像新品,以AW工作站展示其临床影像案例,更创新性地以虚拟现实工具与人工智能辅助工具在线比拼读片等更加互动、数字化的手段,全方位展示GE医疗积极应对包括重大疾病早诊早治、医疗人才培养和服务水平提升等挑战的最新成果。

2017中国放射学学术大会GE医疗展台

此次GE参展CCR的亮点之一,是通过GE的AW影像后处理工作站、Seno Essential乳腺机工作站来展示心血管、肿瘤、乳腺疾病、脑卒中、骨科创伤等疾病丰富的临床影像案例,并开发了一套病例导览工具,便于通过触摸屏幕快捷浏览临床病例,让参观者通过这些真实的病例来感受影像技术创新为提升临床诊断效能、重大疾病的更早期发现和精准诊断带来的帮助。同时,为了更加高效、直观地呈现GE创新的影像设备平台,此次采用了虚拟现实技术展示Revolution CT、MR Pioneer等影像设备及其核心部件,营造真实的交互体验,让参观者身临其境地感受影像设备使用的真实环境。

参观者通过虚拟现实技术感受Revolution CT、MR Pioneer等影像设备使用的真实环境

第二个参展亮点是“与人工智能开组挑战早期肺癌读片”的互动活动。应对肺癌这个目前在我国最为高发的重大疾病,GE医疗率先推出肺癌筛查和早诊早治解决方案,并且通过持续的技术创新、战略合作以及数字化、人工智能辅助功能方面的探索,推进肺癌的早期筛查和诊治体系落地实施。本次大会期间,GE医疗携手丁香园举办“挑战早期肺癌读片”互动活动,通过对比医生、人工智能(AI)辅助读片功能和人机联合三种方式对于肺部小结节影像的识别率和耗时数据,让更多的医生体验AI辅助工具在医学影像领域的价值,体验人机联合诊断针对肺癌筛查的有效模式:提升临床效率,辅助临床医生更高效、精准地完成初筛及诊疗,推动肺癌大规模早期筛查的广泛开展。互动活动面向全国的临床医生,参加者可通过电脑端或移动端参与互动挑战,根据难易程度不同选择基础版和进阶版进入比赛,并在15分钟内完成5套病例肺结节位置的标记即完成挑战。

参观者正在GE医疗展台的AI读片体验区观摩

在基层医疗人才培养和服务水平提升方面,GE医疗始终不遗余力,致力于通过不断创新的数字化手段,升级培训教育模式,促进优质资源共享,提升医疗行业软实力。10月15日,GE医疗携手中华医学会放射学分会举办“中放名医在线”远程病例解析活动,邀请到多位放射学专家远程连线基层医院,针对疑难病例进行会诊,并提供诊断建议和指导,帮助提升基层医护人员的诊断水平,并通过网络直播覆盖全国更广泛的地区,惠及更多临床医师。

面对重大健康难题和医疗挑战,GE医疗始终秉持关爱初心,不仅对创新影像技术和解决方案持续投入,更在临床应用层面积极探索,广泛携手医疗机构和行业协会等合作伙伴,整合精准诊断技术、临床研究、战略合作、大众宣教等多个层面,致力于提升疾病诊治效果,提高医疗行业的整体服务水平。

欢迎莅临CCR 2017 GE医疗展位:上海世博中心B02号

[责任编辑:谌玺 PSY016]

责任编辑:谌玺 PSY016

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: