注册
凤凰网创新 > 创新前沿

3500多吨沙子打造:世界最高的沙堡 16.68米


来源:环球网

国人们都热衷去创造各种各样奇葩的,好玩的吉尼斯世界纪录,国外的朋友同样如此。不少记录确实让我们涨了见识或者说得到了娱乐,而最近德国的杜伊斯堡也宣布,他们也创造了一个新的吉尼斯世界纪录,他们打造了一座世

国人们都热衷去创造各种各样奇葩的,好玩的吉尼斯世界纪录,国外的朋友同样如此。不少记录确实让我们涨了见识或者说得到了娱乐,而最近德国的杜伊斯堡也宣布,他们也创造了一个新的吉尼斯世界纪录,他们打造了一座世界上最高的沙堡。

这座沙堡一点都不简单,它是由来自于10个国家的设计师组成的团队,用了3500多吨沙子,花了三个星期时间才打造完成的,同时,这座沙堡还融合了来自于世界各地的建筑以及文化元素。

我们可以在这个沙堡中看到狮身人面像、威尼斯的里奥图桥、罗马斗兽场、佛像、猫王的墓地等等。不知道这样的沙堡,能不能用3D打印机来制造呢?毕竟3D 打印机都能打造房子了。

据悉,有超过18万人参观了这座沙堡,同时,这座沙堡计划将会被保持到9月29号。去年,这个设计师团队在挑战世界纪录的时候失败了,所以他们今年决定采用一种不同的沙子,最终他们选择了非常细的石英。最后,他们将世界纪录成功刷新到了16.68米。当然,之前世界最高的沙堡坐落于印度的普里,高度为14.8米。

不过,记录都是会被用来打破的,随着科技的不断发展,也许我们可以在建筑方面,运用到更多的科技力量,然后创造出更多的可能性。要知道打造一座沙堡,并不是说将沙子不断堆积就可以的,在打造的同时,你还要考虑到平衡、承重、材质等诸多问题。只要一个环节出现问题,那么很可能我们看到的就是一座倒塌的沙堡。

不知道16.68米这个吉尼斯世界纪录能维持多久呢?最主要的是,这个沙堡再足够高的同时,还兼顾了艺术性。不知道我国的建筑师大神们,有没有兴趣去创造新的记录呢?

 

[责任编辑:刘洪洋 PSY017]

责任编辑:刘洪洋 PSY017

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: