注册
凤凰网创新 > 创新前沿

俄媒:中俄将在2018年联合进行太空探索、登月任务


来源:环球网

据俄媒报道,近日俄罗斯官方航天局的一名发言人证实,俄罗斯和中国将签署2018年至2022年联合开发太空的协议,这是两国第一份5年期协议,文件包含探月和登月计划。据俄新社报道,该协议涵盖了5个太空探索领

据俄媒报道,近日俄罗斯官方航天局的一名发言人证实,俄罗斯和中国将签署2018年至2022年联合开发太空的协议,这是两国第一份5年期协议,文件包含探月和登月计划。

据俄新社报道,该协议涵盖了5个太空探索领域,预计将于9月签署。

此外,协议还涉及特殊材料研究、卫星系统合作、地球遥感和航天器碎片寻找等领域。

俄罗斯总统普京曾在5月表示,中俄将在航天领域加强合作。他强调:“我们在太空合作顺利。向中国提供我们的火箭发动机已经列入议事日程。”

今年8月早些时候,塔斯社报道称,俄罗斯发射服务提供商、俄罗斯联邦航空航天局(Roscosmos子公司Glavcosmos)也有望在合资企业中发挥作用,帮助中国在国际空间站(ISS)进行实验。

虽然这不是中俄之间达成的第一个类似协议,但此次协议的时间跨度是最长的,长达5年之久。此前,中俄两国讨论了俄方对中国探月工程进行协助的可能性,其中包括建造中国月球车,并借此进行科研。当时的俄罗斯副总理德米特里•罗戈津在2015年指出,中国被认为是俄罗斯在航天领域的潜在主要伙伴。

[责任编辑:刘洪洋 PSY017]

责任编辑:刘洪洋 PSY017

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: