注册
凤凰网创新 > 创新前沿

NASA公布新一代航天飞船 “追梦者” 实拍照片


来源:环球网

由Sierra Nevada 公司(SNC)设计制造的“追梦者” 航天飞机,将迎来最后测试。若测试通过,它将用来执行往返国际空间站的载人与货运任务。2011 年退役的亚特兰蒂斯

由Sierra Nevada 公司(SNC)设计制造的“追梦者” 航天飞机,将迎来最后测试。若测试通过,它将用来执行往返国际空间站的载人与货运任务。

2011 年退役的亚特兰蒂斯号,是美国最后一架航天飞机,它标志着上个时代的谢幕。而现在,“航天飞机2.0”时代已即将开启,主角的名字是Dream Chaser,即“追梦者” 。

又一个可在地表与近地轨道之间往返、并可重复使用的航天飞机,即将登上历史舞台。NASA 已和Sierra Nevada 公司签下协议,后者将在2019 到2024 年期间,负责部分国际空间站的货运任务。同样拿到NASA 协议的是SpaceX——目前,SpaceX 是地球上唯一一家能把货物从国际空间站带回地球的公司。

今年7 月,SpaceX 实现了货运“龙”飞船的回收,“龙”飞船将成人类史上首个可重复使用的太空舱。

经济适用型航天飞机

同样是搭乘火箭发射、像飞机一样在跑道降落;但和上代航天飞机相比,“追梦者”有很多不同:

首先是尺寸。

它仅有亚特兰蒂斯的四分之一大小,是名副其实的迷你航天飞机,但最多可搭载七名宇航员。 相比之下,上代航天飞机最高可容纳11 名宇航员,通常搭载5-7 人。

在这幅图片中,能够清楚看到追梦者有多小

每架追梦者的生命周期,设计为15 次太空往返飞行。

[责任编辑:刘洪洋 PSY017]

责任编辑:刘洪洋 PSY017

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: