注册
凤凰网创新 > 创新前沿

20年来最大的小行星即将飞掠地球


来源:环球网

小行星撞击地球,这是我们在电影中经常看到的桥段。近地天体会周期性地飞掠地球,但9月1日将要与地球擦肩而过的小行星将是一个“庞然大物”。这颗小行星被命名为Florence ,据称

小行星撞击地球,这是我们在电影中经常看到的桥段。近地天体会周期性地飞掠地球,但9月1日将要与地球擦肩而过的小行星将是一个“庞然大物”。这颗小行星被命名为Florence ,据称是美国航天局近二十年来追踪的飞掠地球的最大小行星。好消息是,科学家们表示这颗小行星不会带来对地球造成威胁。

小行星Florence直径为2.7英里(约4.3公里),以弗罗伦斯·南丁格尔(Florence Nightingale)命名。当Florence在9月1日飞掠时,与地球的距离约为440万英里,大约相当于地月距离的18倍。

科学家们绘制出模型让大家了解这颗大型小行星距离地球到底有多远。美国航天局还预测,下一次Florence飞掠地球可能是在2500年后。

[责任编辑:刘洪洋 PSY017]

责任编辑:刘洪洋 PSY017

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: