注册
凤凰网创新 > 创新前沿

中国机器人市场 将达600亿美元


来源:南方日报

近日,中国信通院发布《人工智能时代的机器人3.0新生态》报告指出,到2020年,全球机器人技术及相关服务支出将从2016年的915亿美元增长到1880亿美元,中国是世界上最大也是增长最快的机器人市场,

近日,中国信通院发布《人工智能时代的机器人3.0新生态》报告指出,到2020年,全球机器人技术及相关服务支出将从2016年的915亿美元增长到1880亿美元,中国是世界上最大也是增长最快的机器人市场,2020年中国机器人市场支出将接近600亿美元。

从区域分布来看,亚太市场在全球处于绝对的领先地位,预计2020年支出将达1330亿美元,全球占比达71%;欧洲、中东和非洲(EMEA)为第二大区域,2016年的支出为147亿美元(约合1014.3亿元人民币);美洲是第三大市场,2016年支出总额为129亿美元(约合890亿元人民币)。

记者同时获悉,在“中国制造2025”战略规划将机器人列入大力推动突破发展的十大重点领域以来,目前全国已有超过20个省市出台了机器人相关政策,如广州确立到2020年培育形成1000亿元以工业机器人为核心的智能装备产业集群、东莞提出力争全市工业机器人智能装备产业产值达到700亿元。除此之外,截至目前,中国已经有40多个机器人园区,上规模的机器人企业超过800家,形成了东西南北四大产业集聚区。

[责任编辑:谌玺 PSY016]

责任编辑:谌玺 PSY016

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: