注册
凤凰网创新 > 创新前沿

第五届“让梦起航”航空夏令营在港举办,已为逾千名青少年筑梦航空业


来源:凤凰创新

2017年7月25日-29日,由国泰航空及国泰港龙航空主办的公益性质第五届“让梦启航”青少年航空梦想夏令营在香港成功举办。来自全国20个城市的63名青少年航空爱好者从航站训练营

 

约30万年前,当人类的双足站稳在大地上,能够像鸟类一样飞翔空中的梦想就驻扎在基因中生生不息。

这一梦想曾敦促了人类无数大大小小的“试飞行动”,直至1903年莱特兄弟驾驶自制的“飞行者1号”首次代表人类飞上了天空。

之后的百余年间,同样的梦想推动人类的航空航天技术极速发展,当飞机已经位列大众化的交通工具之时,关于飞行的梦想仍在很多孩子那里继续萌芽。

2017年7月25日-29日,由国泰航空及国泰港龙航空主办的公益性质第五届“让梦启航”青少年航空梦想夏令营在香港成功举办。来自全国20个城市的63名青少年航空爱好者从航站训练营中脱颖而出,在五天四晚的活动中,不仅乘坐飞机首次体验了短暂的飞行时光,更透过多元化的航空主题参观与培训课程收获了丰富的航空知识。国泰及国泰港龙特集结其在香港的独有资源,并联合诸多业界伙伴一同为学员们安排了丰富的行程。

帮助年轻梦想找到生长方向

为了让对航空业充满向往与好奇的青少年学员们更加深入、全面地了解航空业不同机构的特点,此次夏令营的一大亮点是深刻而专业。从9.11后乘客再难得一见的驾驶室,到机舱中各个部分的功用,客机的内部结构有如剖面图一般完整呈现给学员们。

国泰城里,在一众工作人员的带领与悉心讲解下,学员们观摩了包含波音777-300ER以及空中客车A330-300等机型在内的模拟驾驶舱、囊括从经济舱到头等舱的所有客舱产品的模拟机舱,以及机组准备室,对飞行员与空服员的培训历程与工作流程进行了全面的了解。在与机长和客服经理的对话环节中,怀揣着航空梦想的学员们根据之前的所见所思,或专业或有趣的问题接连不断地抛出,并一一得到了耐心风趣的解答。

在国泰航空货运站的参观中,学员们通过了解全自动物料处理系统与自动化货箱检查系统等创新科技系统,对国泰航空货运高效可靠的服务水平有了直观的认识。香港飞机工程有限公司的参观活动让热爱机械与工程的学员们流连忘返。他们不仅可以近距离接触停靠在此等待检修和保养的飞机,还可向资深工程师提问,问题涵盖了各个领域,包括飞机构造、检修日常等。而在探访香港政府飞行服务队的过程中,学员们听飞行服务队队员讲述他们提供紧急支援服务的故事,亲眼看到并了解了参与救援行动的飞机的各部分构造与功能。

这些绝无仅有的深入行业探索经历无疑是令人难忘的,而更加确定的是,如果能够在少年时期就能够这样全面地了解自己的兴趣领域,明确成长路径,那么通往梦想之路就必然更加明朗和畅达。

青少年用奇思妙想描绘航空未来

“让梦启航”航空梦想夏令营同样也是一个全国青少年航空爱好者的大派对。学员们不仅可以借助“让梦启航”平台结识众多志同道合的朋友,且可以在“航空梦之夜”汇报演出种展现所学、对民航事业的发展尽情梦想。对于这次汇报演出,学员们展现出了极大的热情和努力,从第一天接到任务起,每日紧凑的参观培训结束后,他们都会乐此不疲地“工作”到半夜,哪怕是在白天的参观休息间隙、吃饭之时,也会碰头讨论,思路不断。

来自桂林和西安学员脑洞大开,通过情景剧表演展望了他们对于提升未来飞行体验的设想。来自武汉和厦门学员则利用报纸等废弃材料设计出了环保又时尚的空服员制服,并提出他们对于低碳环保以及可持续发展的倡议。恰逢香港回归20周年,来自郑州和三亚学员通过画笔展现了他们对于香港的美好记忆与祝愿。

学员们的努力投入与精彩迭出的汇报让人看到了梦想带来的力量。国泰航空及国泰港龙航空中国区总经理刁志辉表示:“我们致力于将‘让梦启航’项目打造成一个造梦工厂,向那些心怀航空梦想但缺少机会深入了解航空行业的青少年传递航空业知识,分享对航空的热情,帮助他们实现心中的航空梦想。项目开展五年来,我们很欣慰地看到越来越多的学员们能从此项目中受益,这让我们更有动力和决心在青少年航空基础教育的深度和广度上持续升级。非常期待未来在民航业中看到这些学员们的身影。”

作为一家以香港为基地的航空公司,国泰及国泰港龙的发展历史深深地植根于香港的历史之中,是香港航空业发展的一个缩影。“让梦启航”青少年航空梦想夏令营举办五年来,为逾千名来自全国的青少年普及航空知识,并帮助其中逾280名怀揣飞行梦想的学员圆梦蓝天,开阔视野。

不仅对于这些有志于航空业的青少年,更是对于未来的航空业,让航空梦想通过深入体验而清晰驻扎在年轻的心中,国泰及国泰港龙的公益夏令营活动意义之重,不待蓍龟。

[责任编辑:谌玺 PSY016]

责任编辑:谌玺 PSY016

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: