注册
凤凰网创新 > 创新前沿

研究:自然步幅对跑步者来说最有效


来源:环球网

到了夏天,人们对运动的激情逐渐增多。初跑者经常会担心自己的步频和步幅不够完美。但一项新的研究表明,即使初跑者没有经验,他们如果坚持以自然步幅跑步,这将成为最有效的选择。科学家邀请了33位跑步者进行测试

到了夏天,人们对运动的激情逐渐增多。初跑者经常会担心自己的步频和步幅不够完美。但一项新的研究表明,即使初跑者没有经验,他们如果坚持以自然步幅跑步,这将成为最有效的选择。科学家邀请了33位跑步者进行测试——其中一些为专业跑者,一些是初跑者。

这些参与者采用五种不同的步幅进行对比。同时戴着面罩来测量身体消耗的氧气量。通过这种措施发现,当人们采用自然步幅跑步时,身体能最有效地使用氧气。其中19名是每周至少平均跑20英里的专业跑者,14名是每周平均跑不到5英里的非专业跑者,研究人员主要在跑步机上并通过电脑节拍器对他们的跑步步幅进行测试。

这项研究结果发表在《国际运动科学杂志》上。进行此次研究的科学家和专家来自杨伯翰大学,他们本身也是专业跑者。Jared Ward在2016年奥运会马拉松赛中获得第六名,而Iain Hunter是美国田径队的顾问。

研究人员发现,五种步幅中自然选择的步幅是最适合这些参与者的跑步方式。

[责任编辑:刘洪洋 PSY017]

责任编辑:刘洪洋 PSY017

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: