注册
凤凰网创新 > 创新前沿

神奇的医用黏合剂:心脏和动脉出血能瞬间粘住


来源:环球网

动物带给人类的启迪还是很多的,比如蛞蝓启发了科学家,发明了医用黏合剂,简直神奇到家。医用黏合剂并不新鲜,但是真正痛点在于,皮肤表面有水或者湿润后,其功效没办法完全发挥出来,而这个灵感来自蛞蝓的黏合剂,

动物带给人类的启迪还是很多的,比如蛞蝓启发了科学家,发明了医用黏合剂,简直神奇到家。

医用黏合剂并不新鲜,但是真正痛点在于,皮肤表面有水或者湿润后,其功效没办法完全发挥出来,而这个灵感来自蛞蝓的黏合剂,可以在任何条件下都具备强力黏合性。

科技日报指出,这种黏合剂由坚韧的柔性基质组成,其黏附表面含有带正电荷的多聚物,可通过一系列的物理机制(包括形成共价键)黏附于其它物质,因此黏性特别强。

最关键的是,科学家前期实验发现,这种黏合剂能粘住心脏和动脉这样的大出血,如果进一步实现无误后,就会全面推广。

[责任编辑:刘洪洋 PSY017]

责任编辑:刘洪洋 PSY017

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: