注册
凤凰网创新 > 创新前沿

马斯克:重型猎鹰火箭将于今年11月首次试飞


来源:凤凰科技

SpaceX希望重型猎鹰的三个核心助推器能够在升空后自主返回着陆,为火箭的重复利用设定一个新标准。重型猎鹰据信可以向月球周围执行载人发射任务。

重型猎鹰火箭

据雅虎网站北京时间7月28日报道,美国太空探索技术公司(SpaceX) CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)今天表示,他希望于今年11月在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地完成“重型猎鹰”(Falcon Heavy)火箭的首次试飞。

马斯克在图片分享网站Instagram上宣布了这一计划。他在Instagram上发布了一张重型猎鹰发射升空的照片,并配上了一句话:“重型猎鹰火箭将在11月迎来首秀。”

重型猎鹰火箭已开发多年,是世界上最强劲的运载火箭。它配备了27个“梅林”火箭发动机,发射时可产生500万磅(约合2500吨)的推力,能够把11.9万磅(约合59.5吨)的有效载荷送入轨道。

“只有在1973年最后一次发射的‘土星五号’月球火箭,能够将更多的有效载荷送入轨道,”SpaceX称。

SpaceX希望重型猎鹰的三个核心助推器能够在升空后自主返回着陆,为火箭的重复利用设定一个新标准。重型猎鹰据信可以向月球周围执行载人发射任务。

不过,马斯克并未保证重型猎鹰的首次试飞能够取得圆满成功。“很多地方可能会出错,”马斯克在上周表示。

“我鼓励人们前往卡纳维拉尔角,观看重型猎鹰的首飞,”马斯克在国际空间站研究和发展会议上表示,“它肯定会让你激动不已。火箭有很大可能无法入轨,所以我想保证人们的期望值不要太高。”

[责任编辑:谌玺 PSY016]

责任编辑:谌玺 PSY016

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: