注册
凤凰网创新 > 创新前沿

俄罗斯惊现全圆形彩虹 壮丽悬空令人称奇


来源:环球网

据英国《每日邮报》7月25日报道,日前,俄罗斯一名建筑工人在1515英尺(约于462米)高的摩天大楼上空拍摄到了罕见的全圆形彩虹,令人惊叹。想要看到“全圆形彩虹”是非常难得的,

据英国《每日邮报》7月25日报道,日前,俄罗斯一名建筑工人在1515英尺(约于462米)高的摩天大楼上空拍摄到了罕见的全圆形彩虹,令人惊叹。

想要看到“全圆形彩虹”是非常难得的,必须具备“天时地利”的条件,所以通常只有飞行员能见证这种自然奇观。尽管如此,它的形成却并非如此难得。科学证明,所有的彩虹都是全圆形的,只是我们平时无法从地面上看到。

在这种情况下,了解彩虹的形成原理是很有必要的。彩虹是由将太阳光分解成不同波长或颜色的水滴形成的。而我们平时看见的彩虹只是半弧形的,这是因为地平线挡住了它的下半部分。而太阳的高度可以决定彩虹弧度的多少,太阳在天空中越低,彩虹的底部就越高。因此站得越高,看到的彩虹弧度就越完整。

[责任编辑:刘洪洋 PSY017]

责任编辑:刘洪洋 PSY017

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: