注册
凤凰网创新 > 创新前沿

巴西公司推出“空中出租车”服务 用APP可搭乘


来源:环球网

据新加坡《联合早报》7月20日报道,为解决巴西圣保罗严重的交通阻塞问题,巴西一家以直升机提供空中出租车服务的公司推出新应用,乘客只要输入体重以及起点终点等资料,就能立即得知搭乘费用,以便他们决定是否召

据新加坡《联合早报》7月20日报道,为解决巴西圣保罗严重的交通阻塞问题,巴西一家以直升机提供空中出租车服务的公司推出新应用,乘客只要输入体重以及起点终点等资料,就能立即得知搭乘费用,以便他们决定是否召来直升机飞抵目的地。

资料图

圣保罗为南美洲最大的城市,有1200万居民,其卫星城另有数百万人口。这个城市有590万辆车子,即每2个人就有1辆车。在高峰时段,车子排成长达576千米的车龙。

由欧洲空中客车公司成立的直升机公司Voom于4月推出应用。乘客输入体重以及他们是否携带行李等资料后,便可立刻获取收费数目。此前,其他公司要求乘客提早两天预定,且费用要高出十倍。

在美国生活的巴西人古斯塔沃•博伊德说,空中是唯一的可行之道。他从圣保罗东南的伊泰姆•比比地区搭乘直升机前往约30千米外的机场只需9分钟,收费是150美元(约人民币1013元)。博伊德认为,这样的空中交通服务经济且有效,“省下来的两个小时可以用来工作,对时间紧迫的我甚是方便。”

直升机公司Voom的总裁乌马•萨布拉马尼安说,拉丁美洲饱和的公路使“人们每周损失多达十个小时”堵在路上。“我们的目标是让更多人使用直升机运输服务,从而使直升机成为一种替代交通工具。”

圣保罗为Voom公司所列的500个目标城市之首,这个城市的直升机数目为全球之冠。据全国民航协会的数字显示,巴西近1/3,即700架直升机驻在圣保罗,那里有528处直升机起降坪。

陷入经济衰退的巴西乐于有Voom提供的低价服务。目前,商务旅客是该公司的目标客户,但公司希望最终能把收费降至比出租车车资还低的水平,在巴西大展宏图。

[责任编辑:刘洪洋 PSY017]

责任编辑:刘洪洋 PSY017

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: