注册
凤凰网创新 > 创新前沿

从地面下挖地球到底有多深?内部有惊人磁场


来源:环球网

你知道地球内部有多深吗?法国科学研究国家中心送出的最新研究显示,地球内部深度达到了3200公里,更令人惊讶的是,这里是地球内部磁场是最强的,与强劲的扭曲极地涡旋有关,它的动力学可能偶尔导致地壳表面形成

你知道地球内部有多深吗?

法国科学研究国家中心送出的最新研究显示,地球内部深度达到了3200公里,更令人惊讶的是,这里是地球内部磁场是最强的,与强劲的扭曲极地涡旋有关,它的动力学可能偶尔导致地壳表面形成逆向极化磁通斑块。

科学家们通过超级计算机进行了模拟,地球外核液态金属流动,在这里温度和压力差异产生电流,同时,结合地球旋转,可制造大规模的“发电机效应”。

研究人员解释称,最新模拟为地球外核提供更现实的观察视角,能够更有效地洞悉地球磁场。这将更好地理解和预测地球磁场变化,协助太空导航和其它任务。

[责任编辑:刘洪洋 PSY017]

责任编辑:刘洪洋 PSY017

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: