注册
凤凰网创新 > 创新前沿

创意,让快递胶带也能“说话”


来源:凤凰公益

每60秒有一个物种在地球上消失……每15分钟有一头大象因象牙遭到猎杀……每8小时有一头犀牛因犀牛角被猎杀……每天至少

每60秒有一个物种在地球上消失……

每15分钟有一头大象因象牙遭到猎杀……

每8小时有一头犀牛因犀牛角被猎杀……

每天至少有一只野生老虎被射杀、套杀或毒杀……

每星期有150万只鲨鱼被切下鱼鳍杀害……

每年有超过10万只穿山甲被非法盗猎……

当今全球野生动物面临的最大威胁是人类活动。由于人类的贪婪,肆意、盲目捕猎,或以农耕、工业等行为间接破坏动物的生活环境,致使动物无法生存,野生动物灭绝的速度越来越快……

据世界自然基金会(WWF)最新发布的《2016地球生命力报告》显示,人类活动将会造成全球野生动物种群数量在1970年到2020年间减少67%。这意味着在当前趋势下,全球野生动物种群数量有可能在2020年减少至50年前的三分之二。

“大消费时代一个不恰当的消费行为,带来的可能是一场永久的灾难。” 国际爱护动物基金会(IFAW)中国区代表何勇的话为动物保护敲响了警钟。

当越来越多有关动物保护的公益广告出现在机场、地铁、公交等公共场所,有一种新型媒体却被忽略——快递盒子。电商蓬勃发展的今天,中国已经成为当之无愧的“快递大国”。历年来,快递业务量呈现稳步增长之势,而这些快递盒,则可作为体量庞大的广告载体。

据统计,当今中国,一年的快递业务量超过300亿件,快递用胶带总长度为169.85亿米,可以绕地球赤道425圈……快递盒子上的胶带作为一种传播载体,与人息息相关,具备海量传播、简单触达的特点。

基于此,凤凰网联合爱心企业苏宁、国际爱护动物基金会(IFAW)共同发起“承诺胶带”公益倡导,以“快递胶带”为媒介,将印有鲨鱼、大象、犀牛、老虎等动物卡通形象的胶带纸做特殊处理,当人们收到快递,用刀划开胶带后,会散发出红色液体,犹如动物被屠杀后露出的血痕。这种极具创意和震撼效果的公益形式,让人们对杀戮动物在感官上有了更直接的体验,同时,也在无形中传递了“保护濒危动物”的公益理念。

相比传统的公益形式,创新、好玩、有趣的公益创意更易引发共鸣。此前,凤凰网曾与国际爱护动物基金会(IFAW)展开战略合作,相继推出“拯救大象罗拉——对象牙制品说不”、“易碎的朋友”等公益项目,通过公益倡导让更多人认识到动物保护的紧迫性和必要性。

凤凰网总裁、一点资讯CEO李亚,明星王珞丹、李宇春,企业家王石等11位中国意见领袖,为大象保护代言录制公益广告,在全国范围数十个一、二线城市的地铁、公交、院线等公共场所传播。凤凰公益发挥意见领袖的力量,全面营造舆论环境,深入挖掘公益故事,通过在PC端、移动端等多个渠道的综合传播,引发全民关注。

作为一家面向全球华人的媒体,凤凰网一直倡导“有风骨、敢担当、真性情、有温度”的媒体理念,希望通过凤凰网的影响力,让普通大众积极参与到动物保护的活动中来。只有社会上每个人都真正参与其中,公益倡导才能发挥最大的作用。

这一次,“承诺胶带”要你“承诺”:保护动物,拒绝杀戮。让生命的希望一路传递。

[责任编辑:谌玺 PSY016]

责任编辑:谌玺 PSY016

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: