注册
凤凰网创新 > 创新前沿

这家公司用AI自动生成3A级大型游戏,研发时间只需30小时


来源:雷锋网

输入一部电影,出来一个游戏。

雷锋网【新智造】按:相对于前些年的VR硬件热潮,随着VR产业的发展,许多VR公司开始从硬件制造转为关注内容产出,尤其是能适配于VR产品的内容。本篇文章为【新智造】对印度企业Absentia VR的介绍,该企业目前致力于用人工智能技术解决VR的内容源问题。

这家公司用AI自动生成3A级大型游戏,研发时间只需30小时

对于想要进行游戏开发的人来说,能够看到自己设计的游戏被实现出来一定是一件开心的事情,可是,想要游戏成型仅仅拥有一个奇妙的想法是永远不够的,游戏制作并不是一件简单的事情,尤其是3A级游戏。在游戏的制作过程中,专业团队可以聘请程序员撰写代码、美术进行设计,大家通力合作完成一套让人震撼的游戏;而业余爱好者们则只能使用一些有着简单UI的开发软件,并且只能从少数预设好的模板中来进行游戏的开发。至于3A级游戏的制作,除了少数巨型游戏公司能承担之外,业余开发者还是别想了。

现在,总部位于印度班加罗尔的初创公司Absentia VR想要依靠人工智能结合VR技术,来加速游戏研发的过程。

Absentia VR

这家公司用AI自动生成3A级大型游戏,研发时间只需30小时

三位创始人

Absentia VR成立于2015年初,公司的三位年轻创始人是来自比尔拉科技学院(Birla Institute of Technology)的辍学生:Shubham Mishra、Vrushali Prasade和Harikrishna Valiyath。他们在创办Absentia VR的时候都年仅19岁,今年也才21岁。

而Absentia VR的CTO Chinnu Senthilkumar在美国和印度分别担任过6家初创技术公司的董事和技术顾问,对初创型公司的情况非常了解。他之前参与的创业项目还成功进入2013年TiE50的候选名单。在进入创业领域前,他在半导体和硬件行业有近20年的工作经验,曾经任职的企业包括美国总部和印度分部的SanDisk、英特尔和德州仪器等大型公司。

可以说,对于一家初创型企业而言,经验并不是他们的短板,而年轻一代的想法又让Absentia VR的创意可以避免进入陈旧的套路之中。

对于创办Absentia VR的初衷,创始人Shubham Mishra表示:“虚拟现实科技提供了打破物质世界限制的可能。”

这家公司用AI自动生成3A级大型游戏,研发时间只需30小时

Tesseract头盔

Norah AI引擎并不是Absentia VR推出的第一款产品,在此之前,Absentia VR曾于2015年成功推出过一款名为Tesseract的VR头盔。在当时的Absentia VR看来,虚拟现实是一个全球性的潜在市场,这个市场高达数十亿美元,而印度则是其中最大的新兴市场之一。

Absentia VR表示:“VR的应用可以涵盖游戏、教育、医疗保健、房地产、建筑和网络购物等多个行业。”他们当时也正是这么做的,比如Tesseract头盔的其中一个使用场景,就是为建筑设计师提供360度环视图,来帮助设计师更好地了解建筑最后的效果,由此减少风险,并且节约了时间与资源。

之后,在经历了与Oculus Rift以及其他VR设备的竞争之后,Tesseract的市场并没有达到创始人想象中的规模。而这段竞争的经验让Absentia VR意识到,在现有的数字内容和VR之间,还需要一座桥梁来打通彼此的关系,Norah AI就是这座桥梁。

在Absentia VR看来,上一阶段解决了VR的设备研发之后,接下来要改进的就是VR内容。比如,一段普通的2D游戏视频,如何才能让它变为VR可视内容,让用户能真正沉浸到VR包裹的氛围之中,而不仅仅只是戴上了一个缩小版的显示器来看视频。

Norah AI就是在这样的思考下诞生的。

Norah AI

这家公司用AI自动生成3A级大型游戏,研发时间只需30小时

官网截图

在Norah AI的背后,是一个庞大的神经网络+深度学习+人工智能的VR系统。可是,Absentia VR对Norah AI的想法远不止于VR,公司创始人兼CEO Shubham Mishra对此说道:“有了Norah AI的帮助,Absentia VR将会是世界上第一家聚焦媒体和娱乐领域内容自动生成的公司。”

除了前面提到的将2D视频VR化,Norah AI最让人期待的功能,也是公司创始人反复强调的亮点,就是制作3A级大型游戏。

在Absentia VR的计划中,当未来人们使用Norah AI平台进行游戏研发时,不用再往编程、美术、动画领域中投入大量的人力物力资本,只需要将自己想要的效果,通过文本或者图片的方式,输入到Norah AI平台中,Norah AI就可以自动生成一系列的全新互动内容。在最初的阶段,Norah AI可以生成的内容包括街机游戏、休闲游戏、拼图游戏、动画以及图形等等各种形式的内容,用户只需要选择自己想要的内容就可以了。

除了文本和图片的输入,Absentia VR还有着一个更为智能化的想法,联合创始人Shubham Mishra说:“内容创作者只需要为Norah AI提供一部电影,Norah AI就会根据电影的人物和情节自动生成一个3A级的大型游戏。”

根据Absentia VR的描述,Norah AI可以大大提升游戏研发的效率:“游戏研发时间可以从30天减少到30小时。”

除了方便、简单之外,更为丰富的可能性也是Norah AI在自动内容创作的一个方向。在Absentia VR看来,人的思维是有局限性的,比如剧情的发展,AI可以提供的可能性要远远超过人脑所能想到的结果,减少游戏制作中人为的干预,可以大幅提升游戏的吸引力。

这家公司用AI自动生成3A级大型游戏,研发时间只需30小时

官网截图

据外媒报道,Absentia VR于2016年11月推出了Norah AI的第一版,并且已经签约了8个客户,使用该系统的客户分布在媒体业、娱乐业以及通讯业当中。

根据联合创始人Shubham Mishra的说法,他们已经依靠这个系统实现了盈利,但他拒绝透露更多详情。

目前,Norah AI下一版本的研发试验正在加利福尼亚、纽约和斯德哥尔摩同时进行,系统预计最快将于2017年中期进入市场。

另据雷锋网新智造了解,在4月17日本周一,Absentia VR获得了一笔8千万印度卢比(约合124万美元)的投资,此次投资由Exfinity Venture Partners领投。

[责任编辑:谌玺 PSY016]

责任编辑:谌玺 PSY016

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: