注册
凤凰网创新 > 创新前沿

马蔚华出任FDT总导师 致力培养中国创新型金融人才


来源:凤凰创新

4月10日,在上海交通大学FDT金融创新工场举行了一场主题为FDT“金融大咖”带你“T出个未来”见面分享会。中国著名银行家、FDT金融创新工场总导师马蔚

4月10日,在上海交通大学FDT金融创新工场举行了一场主题为FDT“金融大咖”带你“T出个未来”见面分享会。中国著名银行家、FDT金融创新工场总导师马蔚华先生与FDT集团创始人、CEO聂凡淇先生莅临现场,共同开启上海交通大学FDT金融创新工场升级揭幕仪式。FDT人工智能研发项目CEO柳崎峰博士带来了专门为金融教育研发的人工智能产品。本次活动全程通过互动直播的形式连线全球校园的学生,让同学们能够近距离与金融大咖对话,并了解更多金融科技产品概念。

据悉,马蔚华先生卸任招商总行长以来,致力于投入更多的精力和时间于公益事业中,尤其是在培养中国未来的金融人才上。马蔚华先生说:“我很关心年轻一代在金融领域的发展。一方面中国金融十分需要专业的金融人才,另一方面内地大学毕业生宏观知识很丰富,但具体操作能力却很弱,所以我想让大学生在学校里学一点本领,对我们的国家,特别对资本市场有益。”

马蔚华先生十分认可FDT金融创新工场发掘、培养、成就全球金融人才的理念,因此作为FDT金融创新工场这个公益金融教育项目的总导师,他会将自己的经验和资源无偿的分享,给年轻人以启迪。

与各校同学们互动的环节中,当谈到未来金融的方向,马蔚华先生说得最多的就是金融科技。他认为金融科技的本质是“提高效率”。大数据、云计算、人工智能等技术入场金融,不仅能够降低数据处理的成本,提高运作效率,还能提供更精准的风险分析。

本次活动的另一大亮点就是将金融科技应用到金融教育中去。几天前,FDT与中科智谷人工智能工业研究院成立了“香港中科金融科技创新中心”,专注于人工智能技术在金融行业的创新应用。这支专业的人工智能AI研发团队将为FDT金融创新工场及金融教育提供更多的科技支撑。

活动现场,柳崎峰博士带领同学们现场体验了一款叫“小T”的智能个性化交易教练系统。它将真实的交易数据变成了个性化的教学题库,让同学像打游戏一样地操练“盘感”,还能定制个性化教学方案、强化专项训练等。训练结束后,系统还会自动打分点评、全程跟踪。

此外,FDT金融创新工场还推出了金领优才-私募工场培养计划,将受托1000万美元管理资产,以专户管理协议的形式提供500个种子基金名额。而这些种子基金的操盘手的筛选除了进行常规面试以外,还会通过FDT“智能”交易员评价体系,利用“人工智能”对申请的大学生进行智能分析和评估,给出客观公正的评价及建议。

FDT集团创始人、CEO聂凡淇表示,有了马蔚华总导师的指挥,以及金融科技团队的支持,FDT金融创新工场将会为金融教育提供更优质的资源、更智能的产品,努力为中国资本市场培养更多专业的金融人才。

[责任编辑:余宇 PSY048]

责任编辑:余宇 PSY048

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: