注册
凤凰网创新 > 创新前沿

乐高集团在沪引入全新工作方式,助力中国业务增长


来源:凤凰创新

近日,丹麦玩具制造商乐高集团于正式启用位于淮海中路环贸广场二期的上海办公总部。上海办公总部是自2014年以来,乐高集团在全球建立的五大办公总部之一,为中国业务增长带来全新动力。为满足近年来飞速发展的需

近日,丹麦玩具制造商乐高集团于正式启用位于淮海中路环贸广场二期的上海办公总部。

上海办公总部是自2014年以来,乐高集团在全球建立的五大办公总部之一,为中国业务增长带来全新动力。为满足近年来飞速发展的需求,乐高中国近期迁入这座空间更加宽敞的办公场所,总部员工数量也从80名增加至200名。

乐高中国总经理兼高级副总裁Jacob Kragh先生表示:“我们在过去的三年中不断广纳贤才,努力为中国儿童带来乐高式的游戏体验。我们的员工队伍还将继续壮大,因此,我们打造了这座全新创意空间,迎接天下贤士共创辉煌。”

“全新工作方式”:更多自由度,合作度和全局视角

不同于传统办公室,乐高集团上海总部采用“全新工作方式”,员工可自由选择办公位置、工作日程及工作方式,而不用拘泥于固定座位。办公空间不再按部门划分,员工可以按照活动与心情自行制定工作计划,选择合适的工作区域。

这种全新工作方式的最大优势就是消除了传统意义上的“部门”,鼓励跨组织合作,让担当不同角色的员工可以互相学习,从而培养他们的全局观。

乐高集团中国人力运营与发展部副总裁Stephen Joseph Burke先生表示:“我们成功的关键就在于打造扁平化的公司治理结构,鼓励员工进行直接协作,打破部门边界。这种工作方式虽然并非乐高集团首创,但却能进一部推动乐高集团所一贯奉行的合作精神,反映了我们以人为本的价值观。全新的工作方式将让我们的中国员工感受到归属、尊重与关爱。正如中国古老智慧‘家和万事兴’所示,我们也相信,和谐的工作环境定然能让我们实现卓越业绩和可持续增长。”

注重环保,关心员工

乐高集团愿景之一就是对其运营的地区带来积极影响。在全新的乐高集团上海办公总部,90%的开放办公区域为自然采光,主要办公区域皆为LED 光源,体现了乐高集团一直提倡的绿色环保理念。

“我们认为绿色环保和员工关怀可以齐头并进”,Stephen Joseph Burke先生举例说,“晚上七点后某些区域的灯光会自动关闭,这不仅节约能源,也表达出不希望员工加班的信号,鼓励更健康的生活方式。

选址时,乐高集团充分考虑到公共交通的便利性,全新上海办公总部位于三条主要地铁线交汇处,旨在鼓励员工绿色出行。办公室内提供休闲锻炼等设施,鼓励员工以更健康的方式迎接每天的工作。

[责任编辑:吕文坚 PSY012]

责任编辑:吕文坚 PSY012

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: