注册
凤凰网创新 > 创新前沿

外媒:百度求贤若渴 全球招聘AI人才


来源:环球网

【环球科技综合报道】据外媒3月29日报道,百度将在海外大力招聘人工智能(AI)人才。目前,百度正前往美国卡内基梅隆大学、利诺伊大学厄巴纳-香槟分校、加州大学伯克利分校、斯坦福大学、哥伦比亚大学、南加利

【环球科技综合报道】据外媒3月29日报道,百度将在海外大力招聘人工智能(AI)人才。目前,百度正前往美国卡内基梅隆大学、利诺伊大学厄巴纳-香槟分校、加州大学伯克利分校、斯坦福大学、哥伦比亚大学、南加利福尼亚大学等在内的多所世界级名校进行宣讲和面试。

百度在全球范围内寻找人才资源,尤其是在人工智能方面,包括机器学习、大数据、计算机视觉、自然语言处理、语音技术等。其北京总部还向渴望在技术领域发展的毕业生和在读学生们提供全职和兼职机会。

百度希望吸引更多人才来领导中国的AI革命。百度中国公司提出招聘活动可以让求职者了解到产品、市场、金融、用户体验以及人力资源团队方面的知识。

百度每年将15%的收入投入研发领域,并于过去两年半时间里在研发上投入了200多亿元,其中绝大部分致力于人工智能领域研究。在中国和美国,百度约有1300名员工致力于开发人工智能技术。

近期,百度宣布任命张亚勤为百度美国研究中心董事长、百度全球人才和研发基地负责人。同时还提出在硅谷建立一个拥有150名高精尖人才的研发机构,加大公司在美国的投资和研发力度。(实习编译:裴苏慧审稿:李宗泽)

[责任编辑:吕文坚 PSY012]

责任编辑:吕文坚 PSY012

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: