注册
凤凰网创新 > 创新前沿

外媒:中国试图打破美国在无人机领域垄断地位


来源:快科技

3月27日下午,中车青岛四方机车车辆股份有限公司生产的中国第一辆时速250公里纵向卧铺动车组“CRH2E-2463”抵达北京环行铁道试验基地,为下一步各项试验与测试做好准备。列

3月27日下午,中车青岛四方机车车辆股份有限公司生产的中国第一辆时速250公里纵向卧铺动车组“CRH2E-2463”抵达北京环行铁道试验基地,为下一步各项试验与测试做好准备。

新版纵向卧铺动车组沿用了新一代CRH2E、CRH2G源自“骏马”灵感的头型,16辆大编组。

列车内部采用全新的布局方式:除9车WRC(餐卧合造车)仍为传统的横向卧铺包间式布局外,其他车厢全部采用纵向卧铺设计,铺位与列车运行方向平行。

上下铺均有车窗,因此在外部可观察到纵贯全列的上下两条黑色窗带,但列车内部依旧为单层设计,无需上下楼梯。

同时,头尾车由之前各型动卧的二等座车改为软卧车,定员40人;中间卧车由横向卧铺时的定员40人增至60人;9车餐卧合造车定员增至20人。

全列总定员880人,相比之前的新CRH2E横向卧铺版(总定员642/二等座55×2/软卧13×40/餐卧车12)运力增加了37%。

新版纵卧列车的总长度约为412.8米,相比之前下线的新CRH2E横向卧铺版增加约11.4米,高度也有所增加,客室顶棚与上置空调机上缘平齐,依然可以满足车辆限界要求。

在黄俊辉编写的《可变编组动车组设计》一书中,可以找到与此次刚下线的纵向动卧几乎一致的内部设计方案。

初步分析可知,该种纵向交错式卧铺设计方案可提高乘坐舒适度,但在白天卧代座运用时会存在较大不便。

[责任编辑:吕文坚 PSY012]

责任编辑:吕文坚 PSY012

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: