注册
凤凰网创新 > 创新前沿

英特尔CEO说将在2024年实现无人驾驶,他的底气来自哪里?


来源:雷锋网

3月28日消息,英特尔CEO科兹安尼克(Brian Krzanich)最近在接受CNBC采访时表示,英特尔有望在2024年前后实现自动驾驶。科兹安尼克说:“(为了实现这一目标)现在需要做的

3月28日消息,英特尔CEO科兹安尼克(Brian Krzanich)最近在接受CNBC采访时表示,英特尔有望在2024年前后实现自动驾驶。

英特尔CEO说将在2024年实现无人驾驶,他的底气来自哪里?

科兹安尼克说:“(为了实现这一目标)现在需要做的就是和汽车生产商商讨2020-2021年的车型,我们需要从这个阶段就涉足其中并开发这样的平台。”

科兹安尼克还提到本月初以153亿美元收购Mobileye,并称英特尔可以借此获取到后者的计算机视觉技术,从而为无人驾驶汽车提供视觉,帮助其“看到”周围的环境。而英特尔则为无人驾驶汽车提供“大脑”,用于完成自动驾驶的运算过程。

另外,科兹安尼克还在一封发给员工的邮件中说道,汽车和汽车行业已经越来越看重数据和计算能力,“汽车的引擎盖下的东西”不仅仅是指发动机,还越来越指计算能力。

而针对收购Mobileye之后英特尔股票下跌的情况,科兹安尼克表示还需要花费更多时间向投资者解释Mobileye技术的长期价值,而这种价值不仅仅会用在汽车上,还将用在无人机和机器人上。“它的价值在于计算机视觉,以及计算机视觉将如何改变世界。”科兹安尼克说。

雷锋网了解到,收购Mobileye是英特尔成立48年以来进行的规模第二大收购交易,这种大手笔交易显示英特尔在错失智能手机市场后在自动驾驶领域发力的决心。在此之前的2016年8月,英特尔集中收购了4家自动驾驶相关公司,包括自动驾驶汽车安全工具Yogitech、OTA技术公司Arynga、视觉处理创业公司Itseez 和Movidus。

在今年的CES上,英特尔还发布了其创办的自动驾驶平台级产品:Intel Go,这是全球首个应用5G技术的自动驾驶平台,旨在连接汽车与英特尔的云计算服务。同时英特尔还宣布,到2017年底,将有约40辆使用Intel Go平台的宝马汽车上路,当然它们还不是完全的自动驾驶汽车。

不断地收购以及英特尔在芯片技术上的积累,让英特尔获得了雷达传感器、视觉处理、OTA和自动驾驶平台等一系列自动驾驶必要技术。此时科兹安尼克夸下“2024年让自动驾驶汽车上路”的海口,显然是很有底气的。

[责任编辑:谌玺 PSY016]

责任编辑:谌玺 PSY016

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: