注册
凤凰网创新 > 创新前沿

汉诺威消费电子展开幕 物联网或成热点


来源:第一财经网

© weedezign/fotoli­a - Startups2017年汉诺威消费电子、通信及信息技术博览会(CeBIT2017)于当地时间3月20-24日期间盛大开启。据了解,物联

 

© weedezign/fotoli­a - Startups

2017年汉诺威消费电子、通信及信息技术博览会(CeBIT2017)于当地时间3月20-24日期间盛大开启。据了解,物联网、5G、人工智能、无人机、虚拟现实等五大方向或成为展会热点。

每年年初一系列信息通信科技大会都会席卷全球,今年也不例外。从1月初在美国拉斯维加斯举办的国际消费电子展,到2月底在西班牙巴塞罗那举行的一年一度的世界移动通信大会,再到3月20日在德国举行的汉诺威消费电子展,物联网、5G、人工智能等新兴科技都是近几年各大展会难以回避的热点。其中,物联网发展因关系到人们日常生活许多方面,有望获取较多关注。

当今世界,从Wi-Fi设备到复杂的商业基础设施,物联网能够涵盖任何能够连接互联网的设备。这给人们的生活带来巨大的改变。物联网作为可以串联起人类生活各个方面的重要科技,其发展关系到未来世界的变化走向。

业内普遍认为,保守估计,到2025年,将有超过500亿不同形态的终端通过云连接起来,除目前的人机互联外,机器与机器也将互联,从而涵盖人类生产和生活的所有领域,这就是物联网。物联网是继移动互联网之后的新产业生态,是所有终端硬件公司的蓝海。

据媒体报道,在本届CeBIT展会上,与会者将可以看到关于物联网的一些前沿技术发展,包括汽车应用和解决方案,智能家居和智能城市、航空、物流等。此外,关于物联网的会议还会讨论商业智能、业务转型和现实世界的IoT应用等主题。而且还会有讨论在物联网空间的平台和应用程序,以及设计和安全的基础设施等相关技术话题。其中,包括Salesforce、华为和HPE等众多参展商将展示针对物联网技术的相关产品与解决方案。

[责任编辑:余宇 PSY048]

责任编辑:余宇 PSY048

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: