注册
凤凰网创新 > 创新前沿

WiFi可以更快!红外WiFi系统速度可达40Gbps+


来源:太平洋电脑网

现在,随着越来越多的人离不开Wi-Fi,而对Wi-Fi速度的要求也越来越高。近日,据报道,在荷兰,一位博士生提出了一个解决方案来解决Wi-Fi网速问题:Wi-Fi网络使用红外光以超过40 Gbps的速

现在,随着越来越多的人离不开Wi-Fi,而对Wi-Fi速度的要求也越来越高。近日,据报道,在荷兰,一位博士生提出了一个解决方案来解决Wi-Fi网速问题:Wi-Fi网络使用红外光以超过40 Gbps的速度传输数据。

据介绍,艾恩德霍芬理工大学学生研究了一种使用光纤电缆或轻型天线的系统,通过无害的红外线光线将数据传输到无线设备。在测试中,她在大约8.5英尺的距离上实现了42.8 Gbps的下载速度,由于系统可以同时定位多个设备,因此网络不会过度拥挤。

红外系统工作在大约200太赫兹的频率,比典型的Wi-Fi设置高大约1000倍,允许快速的传输速度。但是,因为红外线不能穿过墙壁,所以系统将需要在房屋的每个房间中都架设天线。可行性估计还有待确认和改善。

 

[责任编辑:余宇 PSY048]

责任编辑:余宇 PSY048

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

凤凰新闻 天天有料
分享到: