注册
凤凰网创新 > 创新前沿

谷歌工程总监大胆预测 AI与人终将合二为一


来源:凤凰科技

图注:AI与人终将合二为一据《快报》网站(Express.co.uk.)刊载,谷歌工程总监认为,2029年,人工智能将与人类处于同等水平,之后两者会合二为一。以下为报道详细内容:谷歌工程总监雷&mid

图注:AI与人终将合二为一

据《快报》网站(Express.co.uk.)刊载,谷歌工程总监认为,2029年,人工智能将与人类处于同等水平,之后两者会合二为一。以下为报道详细内容:

谷歌工程总监雷·库兹韦尔(Ray Kurzweil)表示,人工智能的转折点将在2029年出现,之后几年内,人类将与人工智能合二为一。所谓人工智能的转折点,是指人工智能水平与人类水平相当。库兹韦尔在德克萨斯州奥斯汀举行的SXSW大会上说:“到2029年,计算机将拥有人类级别的智能水平。”他还表示,人工智能快速发展,赶超人类的这一进程已经开始。

库兹韦尔说:“计算机具有人类级别的智能,我们之后会把这些设备内置在大脑中,并将其连接到云,扩大我们的认知范围。对于当代人类而言,我所说的内容并不算是天方夜谭。现在,人工智能就已经存在了。除此之外,人工智能的发展还在加速。”

库兹韦尔认为,人工智能将奴役人类的预言是“不现实的”,而且人工智能已经无处不在。他说:“人工智能设备并不是只有一个或是两个存在于这个世界。现在,我们拥有的AI设备数以亿计。”

在他所设想的世界当中,人工智能存在的目的是为了帮助人类,而不是超越人类。他认为,我们有一天会终将会与人工智能设备结合,而这将极大地帮助我们人类。这位69岁的计算机科学家表示:“实际情况是,[人工智能设备]为我们所有人提供动力。这些智能设备让我们更聪明。虽然,这些设备可能并没有内置在我们的身体之中。但是,到了本世纪30年代,我们将会把我们的大脑皮层——大脑用于思考的部分——连接到云。”

这位谷歌工程总监认为:“大脑皮层连接至云,我们会更为幽默,更能感受音乐美感,也会更性感。我们的各种能力一定都会有所增强,不论是身体还是精神。人工智能最终将会融入整个世界。”

[责任编辑:谌玺 PSY016]

责任编辑:谌玺 PSY016

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: