注册
凤凰网创新 > 创新前沿

NASA研发新款机器人 可以被折叠到巴掌大小


来源:环球网

浓缩即是精华,这句话在机器人身上又得到了验证。据英国《每日邮报》3月15日报道,近日,美国航空航天局(NASA)的科学家们研发了新款机器人Puffer,它可以被折叠到巴掌大小,方便装载进大型航天器中,

浓缩即是精华,这句话在机器人身上又得到了验证。据英国《每日邮报》3月15日报道,近日,美国航空航天局(NASA)的科学家们研发了新款机器人Puffer,它可以被折叠到巴掌大小,方便装载进大型航天器中,并且能自由穿梭进狭小或环境恶劣的空间执行探索任务。

NASA透露,该系列机器人的设计灵感来源于折纸,它们将被用来探索极端的外星环境。此系列机器人名为Puffer,可折叠的特殊设计使得它们能轻易“搭顺风车”,比如装进一台火星探测车或者木卫二着陆器里。

美国宇航局表示,这种体型娇小的机器人可以到达大型探测器所不能及的地方。这样一来,它们便能进入火星上的岩洞或熔岩管道、木卫二的“混乱区”执行调查任务,毕竟Puffer能折叠至智能手机大小的尺寸。

 

Puffer系列机器人的体型虽小,却有着令人难以想象的强大功能。近日Puffer的测试视频显示,在模拟火星重力环境下,即使从3米高的地方摔到混凝土地面,它们依旧完好无损。此外,它们还能自如穿过岩质边坡,甚至爬上一座冰山。若给Puffer装上万向轮,它们能驶上一个45°的粗糙斜面。即使是在一个平滑的坡面上,它可以智能调节轮子的角度,将抓力最大化。

美国宇航局表示,除了能折叠外,Puffer的重量也很轻。有了这些特征,科学家们能在较大型航天器内装载大量Puffer,不仅负载成本低,还能加快表面移动速度。

NASA的喷气推进实验室在进行一个为期18个月长的项目,Puffer机器人就是该项目的一部分。NASA计划今年将Puffer投放到美国加州南部的莫哈韦沙漠进行火星模拟实地试验。

[责任编辑:谌玺 PSY016]

责任编辑:谌玺 PSY016

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
undefined
 

凤凰新闻官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: